«Укроборонпром» избавился от директора из-за махинаций с двигателями танков

  
0

Руководитель бронетанкового завода во Львове, который входил в концерт «Укроборонпром», Роман Тымкив лишился своей должности лишь через год после начатого в отношении него производства по факту установки некачественных танковых двигателей в целях собственного обогащения.

 

Соответствующее решение сегодня, 28-го августа, приняли в «Укроборонпроме».

 

Как указали в госконцерне, причиной разрыва трудовых отношений с Тымкивым стало ненадлежащее выполнение им своих обязанностей. В частности, речь идет о том, что завод заключил договор с частным предприятием о проведении ремонта военной техники, однако нарушил условия контракта, и в обозначенные сроки поломанная техника так и не была починена, за что «Укроборонпром» обязан будет выплатить штрафные санкции заказчику.

 

К слову, напомним, что Тымкив известен еще и тем, что организовал на оборонном предприятии махинационную схему, с помощью которой присваивал бюджетные деньги путем установки уже находящихся в использовании двигателей. Он был задержан 14 июля минувшего года, однако уже через 4 дня вышел под залог и продолжил, несмотря ни на что, руководить заводом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: