«Укроборонпром» избавился от директора из-за махинаций с двигателями танков

  
0

Руководитель бронетанкового завода во Львове, который входил в концерт «Укроборонпром», Роман Тымкив лишился своей должности лишь через год после начатого в отношении него производства по факту установки некачественных танковых двигателей в целях собственного обогащения.

 

Соответствующее решение сегодня, 28-го августа, приняли в «Укроборонпроме».

 

Как указали в госконцерне, причиной разрыва трудовых отношений с Тымкивым стало ненадлежащее выполнение им своих обязанностей. В частности, речь идет о том, что завод заключил договор с частным предприятием о проведении ремонта военной техники, однако нарушил условия контракта, и в обозначенные сроки поломанная техника так и не была починена, за что «Укроборонпром» обязан будет выплатить штрафные санкции заказчику.

 

К слову, напомним, что Тымкив известен еще и тем, что организовал на оборонном предприятии махинационную схему, с помощью которой присваивал бюджетные деньги путем установки уже находящихся в использовании двигателей. Он был задержан 14 июля минувшего года, однако уже через 4 дня вышел под залог и продолжил, несмотря ни на что, руководить заводом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военная техникамахинации
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БМПТ примут участие в учении «Запад-2021». Сделано в России Сергей Васильев Пистолет Лебедева для ближневосточных заказчиков Генеральный конструктор Концерна «Калашников» рассказал о презентации пистолета Лебедева на международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021 и интересе со стороны […] Для победы Трампу нужна поддержка трех штатов Григорий Май   После победы в «колеблющихся» Мичигане и Висконсине Байдену осталось набрать еще 6 голосов выборщиков для победы. Сейчас он лидирует в Неваде, у которой как раз 6 голосов в коллегии. Трамп считает, что […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Россия создает роботизированный танк для борьбы с беспилотниками Сергей Чернобай    Как оценить перспективность нового вооружения? Разными способами, например по громкости воплей о том, что это всё только мультики. А можно по вниманию со стороны, как раньше выражались, наиболее вероятного […] Сбежавший топ-менеджер немецкой Wirecard обнаружен в Минске Сергей Чернобай   Бывший член совета директоров оказавшейся в центре скандала с рыночными махинациями германской компании Wirecard Ян Марсалек был обнаружен в Минске, пишет Der Spiegel со ссылкой на журналистское расследование, которое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: