«Укроборонпрому» Рада разрешила не возвращать России большой долг

  
0

«Укроборонпрому» Рада разрешила не возвращать России большой долг

 

На уровне Верховной Рады принято решение разрешить госконцерну «Укроборонпром» не возвращать Москве долг в более чем три миллиарда гривен, которые украинская сторона задолжала «агрессору».

 

Как сообщили представители концерна в ответе на запрос издания «BBC News Украина», на данный момент предприятия-участники украинского госконцерна «Укроборонпром» должны российским коллегам свыше 3,8 миллиарда гривен. Все соглашения были заключены задолго до 2014 года.

 

Раз сейчас киевские временщики «воюют с Россией», называют её «агрессором» и пытаются выглядеть «жертвами», то выплачивать долги, тем более из пустой казны, они не хотят. Тратить вырванные у западных хозяев крохи траншей на отдачу положенного тоже не хотят.

В «Укроборонпроме» уверены, что величина задолженности стратегических предприятий перед Россией «не является критической для отечественного оборонно-промышленного комплекса». Должны, вроде, не так много, не отдавать, вроде, тоже сами себе разрешили. Пусть висит лишним напоминанием сути украинской «государственности».

 

При этом военная оборонка не исключила негативной реакции со стороны России на данное решение, по поводу данной невыплаты Москва смоежт подать иск в международные суды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: