«Укрпочта» планирует внедрить антикризисный план

  
0

«Укрпочта» планирует внедрить антикризисный план

 

Кризис настиг основного национального почтового оператора на бывшей Украине «Укрпочту». Руководство намерено с первого января будущего года прекратить доставлять пенсионные выплаты населению, при условии сохранения прежнего тарифа за доставку, без увеличения такового.

 

Такое заявление сделал гендиректор компании Игорь Смелянский в разговоре с журналистами правительственного издания «Урядовый курьер», в субботу, 27 октября.

 

Руководство национального госпредприятия приняло антикризисный план в свете сложившейся непростой ситуации в украинской экономике. Его внедрят в случае, если с 1 января 2019 года расценки за доставку оставят без изменений и не повысят их до требуемой величины. В этом свете «Укрпочта» намерена оптимизировать (закрыть, проще говоря) сельские филиалы, существующие именно для доставки пенсионных выплат.

 

Под антикризисным планом подразумевается закрытие семи тысяч отделений «Укрпочты» по всей стране, прекращение доставки пенсий адресатам, увольнение административного и производственного персонала до «оптимального» уровня.

 

Смелянский подчеркнул, что от решений министерств будет зависеть сколько филиалов оператора останется в государстве: 11,5 тысячи теперешних или сократится до 4,3 тысячи. Подсчет показывает, что на данный момент каждое сельское отделение «Укрпочты» приносит убытков каждый месяц равных 3 тысячам гривен.

 

Причина такого положения в неадекватных тарифах за доставку пенсий жителям на дом. Нынешние тарифы дают убыток в 19 гривен с любой доставки. Не меняли его с 2004 года, не закладывали актуализацию и в бюджет на следующий год.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […]
Наверх Наверх