«Укрпочта» планирует внедрить антикризисный план

  
0

«Укрпочта» планирует внедрить антикризисный план

 

Кризис настиг основного национального почтового оператора на бывшей Украине «Укрпочту». Руководство намерено с первого января будущего года прекратить доставлять пенсионные выплаты населению, при условии сохранения прежнего тарифа за доставку, без увеличения такового.

 

Такое заявление сделал гендиректор компании Игорь Смелянский в разговоре с журналистами правительственного издания «Урядовый курьер», в субботу, 27 октября.

 

Руководство национального госпредприятия приняло антикризисный план в свете сложившейся непростой ситуации в украинской экономике. Его внедрят в случае, если с 1 января 2019 года расценки за доставку оставят без изменений и не повысят их до требуемой величины. В этом свете «Укрпочта» намерена оптимизировать (закрыть, проще говоря) сельские филиалы, существующие именно для доставки пенсионных выплат.

 

Под антикризисным планом подразумевается закрытие семи тысяч отделений «Укрпочты» по всей стране, прекращение доставки пенсий адресатам, увольнение административного и производственного персонала до «оптимального» уровня.

 

Смелянский подчеркнул, что от решений министерств будет зависеть сколько филиалов оператора останется в государстве: 11,5 тысячи теперешних или сократится до 4,3 тысячи. Подсчет показывает, что на данный момент каждое сельское отделение «Укрпочты» приносит убытков каждый месяц равных 3 тысячам гривен.

 

Причина такого положения в неадекватных тарифах за доставку пенсий жителям на дом. Нынешние тарифы дают убыток в 19 гривен с любой доставки. Не меняли его с 2004 года, не закладывали актуализацию и в бюджет на следующий год.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: