Укртелекома в ДНР больше нет

  
0
В Донецкой народной республике восстановлена стационарная телефонная связь, которую отключила украинская сторона после введения внешнего управления в донецком филиале компании «Укртелеком». Об этом сообщил директор департамента Минсвязи ДНР Игорь Халепа.

Он также сообщил, что в Донецке весь штат сотрудников ПАО «Укртелеком» перешел в республиканское предприятие «Комтел». Во вторник, 7 февраля они получили первую заработную плату от властей ДНР.

«Сегодня выдают заработную плату за февраль бывшим сотрудникам ПАО «Укртелеком». То есть мы людей не бросаем, организовываем для них рабочие места на новом предприятии «Комтел», — сообщил Игорь Халепа. — Отмечу, что практически весь штат местных отделений «Укртелекома», а это – 938 человек, перешел на работу в новообразованное республиканское предприятие». По словам руководителя РП «Комтел» зарплата сотрудникам сохранена на прежнем уровне и в среднем составляет около 10 тысяч рублей в месяц. В дальнейшем предполагается ее повышение.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] В СЦКК сообщили об обстреле боевиками ВСУ двух посёлков ДНР Мария Коледа   Сотрудники Совместного центра контроля и координации сообщили в пятницу, 16 октября, об очередных обстрелах со стороны украинских оккупационных позиций. Боевики ВСУ открывали огонь по двум посёлкам, расположенным в […] Погранслужба Украины не намерена отбирать паспорта с печатями РФ и ЛДНР Мария Коледа   Украинская Погранслужба сообщила о том, что не намерена считать поддельными или испорченными украинские паспорта граждан ЛДНР с отметками РФ и республик. Учитываются все пометки о гражданском состоянии, сообщил […] НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […]
Наверх Наверх