Укрытие Плахотнюка раскрыл молдавский политик

  
0

Укрытие Плахотнюка раскрыл молдавский политик

 

Место, где скрывается беглый опальный олигарх и экс-глава Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк, рассекречено. Один из молдавских действующих политиков заявил, что беглец укрылся на территории США, однако в скором времени может перебраться в Румынию.

 

Такое заявление сделал руководитель «Нашей партии» Ренато Усатый.

 

Он заверил, что Плахотнюк сделал запрос на политическое убежище в Соединенных Штатах. Хотя велика вероятность отказа, американская администрация вероятнее всего не одобрит прошение проворовавшегося олигарха.

 

В случае одобрения Вашингтон будет обязан послать в Кишинёв официальный отказ в экстрадиции Плахотнюка в Молдавию. Возникнет спорная ситуация, при которой Вашингтон будет вынужден признать, что не видит в его финансовых махинациях и иных преступлениях мотива для преследования, зато автоматически припишет ему политическое преследование со стороны Кишинёва, тем самым выдвинув претензии новой молдавской власти.

 

Усатый подчёркивает, что олигарх обладает в данное время двумя действующими паспортами — молдавским и румынским. «В Молдову ему возвращаться нельзя, потому он хочет приехать в Румынию. Согласно Конституции эта страна не выдает своих граждан. Вариантов у него тоже нет», — отмечает политик.

 

Как известно, подконтрольная Владимиру Плахотнюку Демократическая партия Молдовы в категорической форме отказалась вступать в коалицию Партии социалистов и прозападного блока «ACUM», сформированную по итогам парламентских выборов.

 

Не соглашаясь с этим раскладом политических сил в Молдавии, ДПМ развернула кампанию по дестабилизации в стране, устраивая массовые протестные акции.

 

Стабилизировать обстановку в республике помогла поддержка России, ЕС и Соединённых Штатов. Они в принудительном порядке заставили партию демократов признать новую власть. После чего Плахотнюк подался в бега. Буквально на днях Молдавия выдала ордер на его арест.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:28 Muxa
    29.10.2019

    А еще говорят, что ворон ворону глаз не выклюет. Оказывается, бывает иначе. По мне, что Плахотнюк, что Усатый — одного поля ягодки.
    И тот и другой не прочь прикарманить чужие деньги, что они, собственно, с завидной периодичностью и делают. И, если верить вот этой статье(http://forumpmr.org/blog/politics/4064.html), они оба, так или иначе, связаны с румынскими спецслужбами.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх