Укрытие Плахотнюка раскрыл молдавский политик

  
0

Укрытие Плахотнюка раскрыл молдавский политик

 

Место, где скрывается беглый опальный олигарх и экс-глава Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк, рассекречено. Один из молдавских действующих политиков заявил, что беглец укрылся на территории США, однако в скором времени может перебраться в Румынию.

 

Такое заявление сделал руководитель «Нашей партии» Ренато Усатый.

 

Он заверил, что Плахотнюк сделал запрос на политическое убежище в Соединенных Штатах. Хотя велика вероятность отказа, американская администрация вероятнее всего не одобрит прошение проворовавшегося олигарха.

 

В случае одобрения Вашингтон будет обязан послать в Кишинёв официальный отказ в экстрадиции Плахотнюка в Молдавию. Возникнет спорная ситуация, при которой Вашингтон будет вынужден признать, что не видит в его финансовых махинациях и иных преступлениях мотива для преследования, зато автоматически припишет ему политическое преследование со стороны Кишинёва, тем самым выдвинув претензии новой молдавской власти.

 

Усатый подчёркивает, что олигарх обладает в данное время двумя действующими паспортами — молдавским и румынским. «В Молдову ему возвращаться нельзя, потому он хочет приехать в Румынию. Согласно Конституции эта страна не выдает своих граждан. Вариантов у него тоже нет», — отмечает политик.

 

Как известно, подконтрольная Владимиру Плахотнюку Демократическая партия Молдовы в категорической форме отказалась вступать в коалицию Партии социалистов и прозападного блока «ACUM», сформированную по итогам парламентских выборов.

 

Не соглашаясь с этим раскладом политических сил в Молдавии, ДПМ развернула кампанию по дестабилизации в стране, устраивая массовые протестные акции.

 

Стабилизировать обстановку в республике помогла поддержка России, ЕС и Соединённых Штатов. Они в принудительном порядке заставили партию демократов признать новую власть. После чего Плахотнюк подался в бега. Буквально на днях Молдавия выдала ордер на его арест.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:28 Muxa
    29.10.2019

    А еще говорят, что ворон ворону глаз не выклюет. Оказывается, бывает иначе. По мне, что Плахотнюк, что Усатый — одного поля ягодки.
    И тот и другой не прочь прикарманить чужие деньги, что они, собственно, с завидной периодичностью и делают. И, если верить вот этой статье(http://forumpmr.org/blog/politics/4064.html), они оба, так или иначе, связаны с румынскими спецслужбами.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […]
Наверх Наверх