Уловка с государственной границей

  
0
Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, руководство страны фактически признает их такими, какие они есть на данный момент.

Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, руководство страны фактически признает их такими, какие они есть на данный момент!

 

Так, граница Крыма с Украиной также закрыта до 1 мая. ДНР решила также закрыть пункты пропуска на границе с территорией Украины. 23 марта из-за распространения коронавируса и объявления карантина на Украине власти ЛНР закрыли единственный в республике пункт пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская». Позже глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом приравнял линию соприкосновения между ЛНР и подконтрольной Киеву территорией к госгранице.

 

Таким образом, Украина, закрыв госграницу, осталась без Крыма, а также Донецкой и Луганской Народных Республик, которые руководство государства по-прежнему считает собственными территориями.

 

На недавние переговоры трехсторонней контактной группы по Донбассу делалась большая ставка. Предполагалось, что на них будут окончательно утверждены прорывные решения встречи, которая состоялась две недели назад, но в итоге и они завершились безрезультатно. Напомним, 11 марта стороны предварительно согласовали обмен удерживаемыми лицами и два пункта пропуска на линии соприкосновения для гражданских лиц, при этом не сумев договориться о пунктах для отвода вооружений. Главным прорывом предыдущих переговоров стало решение создать консультативный совет в составе политической подгруппы, который должен был стать площадкой для прямых контактов между представителями Киева и самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

 

В итоге оказалось, что официальный Киев резко против того, чего так долго добивалась контактная группа. Причем, как оппозиция, так и «Слуга народа», хотя все было согласовано с Владимиром Зеленским. Мы только в очередной раз можем воскликнуть: «А как же Минские соглашения?»

 

А никак. Можно и не надеяться, что 8 апреля стороны встретятся в Минске, а видеорежим, как показывает практика, дает на переговорах ТКГ ровно 0% результативности.

 

Собственно, а зачем сейчас вообще нужны Минские соглашения, если Украина не спешит их соблюдать и отговаривается плохой видеосвязью и пандемией? Правительство и СНБО дали четко понять: въезд жителям Донецкой и Луганской Народных Республик на территорию страны запрещен. То есть, гражданами Украины их уже не считают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: