Ультиматум «ДнепрАзота» Киеву: Хотите воды, платите реальную цену

  
0

Ультиматум «ДнепрАзота» Киеву: Хотите воды, платите реальную цену

 

Рискует все таки незалежка остаться без воды, в прямом смысле слова. Как уже сообщало агентство, комбинат по производству хлора для очистки воды «Днепразот» поставил Киеву условия, на которых продолжит свою работу и обеспечит города необходимыми химикатами.

 

Причем производство на бывшей Украине данного типа единственное в своем роде. Однако условием возобновления работы выпуска хлоровых реактивов является согласование условий с Антимонопольным комитетом увеличения цен на свою продукцию. Такое сообщение появилось на портале предприятия во вторник, 17 июля.

 

Хлорная группа цехов, сообщается пресс-службой, возобновит производство жидкого азота только после увеличения цен на свою продукцию. Антимонопольщикам предоставлены документы с экономическим обоснованием подобного решения. Обращение было отправлено 2 июля в АМКУ, на данный момент оно рассматривается ведомством уже вторую неделю.

 

Будущая цена на хлор-ферменты назначена в соответствии со средними показателями на текущий год. Запасов хватит на неделю в том же Харькове, мегаполисы на грани засухи.

 

Как известно, в апреле «Укрнафта» не производит переработку газа на мощностях «Днепроазота». После этого химическое предприятие приостановило все производство.

 

Остановка производства хлора поставила под угрозу водоснабжение по всей бывшей Украине. Николаев, к примеру, уже значительно снизил объемы подачи питьевой воды.

 

Крупные города рапортуют о нехватке реагента для водоканалов, Киев отметил, что запасов хлора хватит не более, чем на месяц.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: