Ультиматум «ДнепрАзота» Киеву: Хотите воды, платите реальную цену

  
0

Ультиматум «ДнепрАзота» Киеву: Хотите воды, платите реальную цену

 

Рискует все таки незалежка остаться без воды, в прямом смысле слова. Как уже сообщало агентство, комбинат по производству хлора для очистки воды «Днепразот» поставил Киеву условия, на которых продолжит свою работу и обеспечит города необходимыми химикатами.

 

Причем производство на бывшей Украине данного типа единственное в своем роде. Однако условием возобновления работы выпуска хлоровых реактивов является согласование условий с Антимонопольным комитетом увеличения цен на свою продукцию. Такое сообщение появилось на портале предприятия во вторник, 17 июля.

 

Хлорная группа цехов, сообщается пресс-службой, возобновит производство жидкого азота только после увеличения цен на свою продукцию. Антимонопольщикам предоставлены документы с экономическим обоснованием подобного решения. Обращение было отправлено 2 июля в АМКУ, на данный момент оно рассматривается ведомством уже вторую неделю.

 

Будущая цена на хлор-ферменты назначена в соответствии со средними показателями на текущий год. Запасов хватит на неделю в том же Харькове, мегаполисы на грани засухи.

 

Как известно, в апреле «Укрнафта» не производит переработку газа на мощностях «Днепроазота». После этого химическое предприятие приостановило все производство.

 

Остановка производства хлора поставила под угрозу водоснабжение по всей бывшей Украине. Николаев, к примеру, уже значительно снизил объемы подачи питьевой воды.

 

Крупные города рапортуют о нехватке реагента для водоканалов, Киев отметил, что запасов хлора хватит не более, чем на месяц.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Между Эфиопией и Египтом нарастает конфликт из-за воды Дмитрий Салов   Ситуация вокруг строительства гидроэлектростанции «Хидасэ» на Голубом Ниле продолжает усиливать «водный конфликт» между Египтом и Эфиопией, который может даже вылиться в прямую конфронтацию.   На […] Водная блокада Крыма может стать катастрофой для Руины Мария Коледа   Как показывает практика, киевский режим зря взялся ограничивать гуманитарными блокадами Донбасс и Крым. Если перекрытые торговые потоки грозят лишь дефицитом или перенаправлением потоков товаров, то воду перекрывать […] Водная осада: У Киева появится геноцидный козырь против Донецка Мария Коледа   Западные хозяева готовятся выделить Киеву грант на строительство новой нитки водопровода для снабжения водой оккупированного ВСУ Мариуполя, что позволит киевским агрессорам устраивать столице ДНР теперь и водную […] Боевики ВСУ задумали новую диверсию против мирных жителей Донбасса — НМ ЛНР Мария Коледа   Не унимаются киевские боевики ни на минуту, если рассекречена подготовка к масштабному наступлению, то надо срочно переключаться на нечто громкое, но меньшего размаха. Как сообщили в командовании НМ ЛНР, силами […] Боевики ВСУ сами лишили себя воды в оккупированном посёлке Широкий Мария Коледа   В оккупированном киевскими агрессорами посёлке Широкий, что расположен в Станично-Луганском районе ЛНР, подразделения украинских нацгвардейцев жалуются на отсутствие питьевой воды. Боевики сетуют, что приходится топить […] Оккупированная ВСУ часть ДНР пожаловалась на горькую воду в кране Мария Коледа   На оккупированной киевским режимом територии ДНР жители трех городов Украинска, Горняка и Селидово сообщили о появлении горького вкуса у воды из-под крана.   Сообщение об этом сделал представитель оккупационной власти, […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […] На западе Украины радикалы устроили погром в православном храме Сергей Чернобай   Сегодня днём в посёлке Богородчаны (Иваново-Франковская область, Украина) радикалы из «Правого сектора»* захватили храм Украинской православной церкви. При нападении серьёзно пострадали несколько прихожан. […]
Наверх Наверх