Ультиматум Киеву от ОБСЕ: Российские наблюдатели приедут на украинские выборы

  
0

Ультиматум Киеву от ОБСЕ: Российские наблюдатели приедут на украинские выборы

 

Украинским противникам участия российских наблюдателей в президентских и парламентских выборах поставлен жёсткий ультиматум. В список краткосрочных специалистов по мониторингу на предстоящих президентских выборах Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ включило 24 гражданина России.

 

Разные ведомства и деятели бывшей незалежки активно противостояли подобному участию. Даже Порошенко обещал поставить жёсткий заслон перед «клятыми москалями». В одном из эфиров украинского ТВ гарант твёрдо заявил: «Я как главнокомандующий дам приказ погранслужбе не пропустить [россиян-наблюдателей]».

 

Одинаковым настроением были пропитаны слова МИД Украины, силовых ведомств, а также политических активистов всех мастей на постмайданной территории.

 

Однако данное решение никак не вяжется с желанием Киева поскорее стать «европейской столицей». Западные кураторы остудили пыл украинского политикума, отметив совершенно противоположные цивилизованному миру нотки в данной риторике.

 

Противление россиянам со стороны украинских деятелей оставило равнодушными руководство БДИПЧ, в список наблюдателей от центра мониторинга включены были 24 гражданина РФ.

 

Такое заявление сделал в пятницу, 15 марта, пресс-секретарь бюро Томас Раймер.

 

Еврочиновник отметил, что Бюро направило в украинский ЦИК список имён, включённых в ряды будущих наблюдателей, «предложенных государствами ОБСЕ для участия в качестве краткосрочных наблюдателей в миссии БДИПЧ по наблюдению за президентскими выборами на Украине». Реймер не стал уточнять, какую реакцию от ЦИК Украины вызвал данный список, вероятно, мнение временщиков в Европе имеет мало веса, тем более истеричное мнение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:06 льт
    16.03.2019

    Понятно, что Западу нужно легализовать своего фашистского диктатора во главе Украины. России то это зачем?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: