Ультиматум от Будапешта дождались в Киеве

  
1

 

Венгрия, как полноправный участник североатлантического альянса, готова встать весомым заслоном на пути сотрудничества Украины и НАТО, в случае упорного внедрения злополучного закона об образовании.

 

Такое заявление сделал глава венгерского МИД Петер Сийярто на заседании министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе.

 

Политик подчеркнул, что вычеркнув фактически права национальных меньшинств принятием своего закона об образовании на мове, Киев разрушил свои обязательства не только перед Евросоюз, страны НАТО тоже пострадали от данного непопулярного шага. Геополитическая игра не должна влиять на возможность Венгрии поддержать интересы закарпатских венгров.

 

Официальный Киев сам загнал себя в ловушку, уверен венгерский министр. Если Украина желает вновь начать сотрудничать с НАТО, она обязана аннулировать закон об образовании.

 

Венгрия готова идти самым ярым сторонником в европейских и натовских устремлениях Киева, при условии полного соблюдения прав этнических венгров, ведь не было до принятия злосчастного закона проблем с пониманием. Но украинскую владу переклинило.

 

А значит ответные меры будут такими же жесткими. Венгрия не собирается отзывать свое вето с решения заморозить проведение встречи комиссии Украина-НАТО, назначенной на декабрь.

 

Будапешт не смотрит на тот факт, что 11 стран НАТО высказались против политики Венгрии в отношении бывшей Украины. Их представители уверены, что конфликт двух стран не должен задевать плоскость альянса.

 

Полный дискриминации закон об образовании встал на пути евроинтеграции и интеграции в НАТО для Киева, уверен глава венгерского МИД, поэтому Будапешт не поддерживает любые шаги украинских зарвавшихся партнеров, до исправления ситуации противостоять направлению страны 404 в ЕС и альянс всегда будет венгерская власть.

 

Напомним, что резкое осуждение по поводу шовинистического закона высказали Польша и Румыния. Остаётся сожалеть лишь по оному поводу, что Россия также не присоединилась к общему восточноевропейскому осуждению шовинистов украинской «власти», затрагивающих национальные интересы русских, венгров, поляков, греков, румын и многих других народов. Молчание официальной Москвы потворствует хунте на данный момент в этом вопросе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хорватских сербов учат маскироваться при переписи населения Мария Коледа   Жизнь сербов в Хорватии полна сложности, дискриминации и шовинизма. Касается это практически всех сфер жизни. На днях Сербский народный совет на хорватской территории обнародовал ролик, который мотивировал местное […] «Всплывший из небытия»: Яценюк винит Москву в крахе украинских ГТС Мария Коледа   Политический аутсайдер, экс-премьер Украины Арсений Яценюк предъявил России обвинения в намеренном уничтожении газотранспортной системы «незалежной». Он считает, что Москва намеренно превращает трубы украинских ГТС в […] Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […] Генсек НАТО: Россия должна поделиться подробностями учений «Запад-2021» Мария Коледа   Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг обратился к властям России с призывом открыто представить план будущих совместных с Белоруссией военных учений «Запад-2021». На днях пресс-служба Западного военного […] Европарламентарий из Польши пугала Европу учениями «Запад-2021» Мария Коледа   Депутат Европарламента от Польши Анна Фотыга, представляющая партию «Право и Справедливость», назвала опасной и ощутимой ситуацию, сложившуюся на польско-белорусской границе. Особенно её пугают предстоящие совместные […] Псаки заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО принимают не США Александра Донцова Решение о членстве Украины в НАТО принимает Североатлантический альянс, а не США, поэтому Киеву следует выполнить ряд условий, чтобы «соответствовать стандартам» НАТО. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: