Ультиматум

  
0

Президент США Дональд Трамп, который как и многие прочие американские президенты «царствует, но не правит», анонсировал новые санкции против Ирана. В свою очередь «международному бизнесу» придется определиться по принципу «кто не с нами — тот против нас». Трамп публично предложил выбрать между иранским и американским бизнесом. Кто будет зарабатывать с Ираном, тот не сможет зарабатывать с американцами. Санкции против Ирана восстановлены США в полном объеме, в ноябре 2018 года они будут усилены.

Так называемая иранская ядерная сделка была использована для выигрыша времени и организации для европейских союзников «иранской финансово-экономической ловушки». Решение администрации США уже приветствовали в Израиле, в Евросоюзе в своем обычном стиле выразили сожаление.

 

 

Теперь Европе придется определяться в чем больше проигрыша, в сотрудничестве с Ираном или в его бойкоте. Для защиты интересов европейских компаний, «вложившихся в Иран» после ядерной сделки с 7 августа вступил в силу так называемый «обновленный блокирующий статут», который запрещает предприятиям ЕС соблюдать экстерриториальные санкции США и позволяет возмещать убытки, возникающие в результате таких санкций.

Таким образом, политический «катализатор» Дональд Трамп запускает несколько процессов одновременно: политически давит на партнеров Ирана, включая ЕС, Китай и Турцию (и Россию естественно), ослабляет Иран экономическими методами, создает условия для внутренней нестабильности этого государства. Далее в отношении Ирана будет осуществляться «цветная революция» или вооруженная агрессия в составе коалиции под любым предлогом.

 

 

Из трех крупных целей: Китай, Россия и Иран последний был выбран как наибольшая угроза для национальных интересов США и Израиля, которые на данном этапе полностью совпадают. В случае хаотизации и развала Ирана следующей целью вероятно будет Россия, потому что по сравнению с Китаем эта цель более слабая (идеология, экономика, численность населения и армии). В отношении России агрессию и дестабилизацию временно «поставили на паузу», но лишь до тех пор, пока она будет «правильно» себя вести в отношении Ирана.

Еще одни хороший вариант для США если «обновленная» либеральная Россия перейдет на сторону США и начнет «таскать каштаны из огня» на Дальнем Востоке для американского старшего партнера. В случае военно-политической победы над Ираном территория Израиля с большой вероятностью будет расширена. Арабским шейхам не стоило бы сильно радоваться, потому что их владения с падением Ирана могут существенно видоизмениться. На западе и в частности в Канаде уже критикуют отсутствие демократии в Саудовской Аравии.

 

 

Между тем, Канада также считается «нефтяным государством», поэтому в случае падения саудовской монархии при переходе к демократии здесь могут оказаться интересные объекты для приватизации. Главное теперь, чтобы в Канаде не произошли террористические акты от «исламистов».

У мирового государства имеется идея превратить Израиль в реальный региональный центр, где новые технологии будут подкрепляться сырьевыми и энергетическими ресурсами. Часть местного населения на фоне тотальной нестабильности в регионе можно будет и дальше переселять в Европу. Мир обещает и дальше стремительно меняться.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:41 жхз
    08.08.2018

    Пока что главным выгодоприобретателем президентства трампа выглядит Израиль.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО будет учить украинских чиновников пропагандировать Альянс Мария Коледа   Плохо на данный момент украинские политики и пропагандисты справляются с задачей активного пиара североатлантического блока в украинском обществе. Рейтинги низкие, популярности никакой, а приехавшие на незалежную […] Запад не считает больше Крым и Донбасс претензией к России — ПАСЕ Мария Коледа   Парламентская ассамблея Совета Европы подчёркивает, что российская делегация перед своим возвращением на международную площадку активно проработала и применила поданный ей ранее ряд рекомендаций. Такую информацию […] Новости на 12:00 29 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Ariana News со ссылкой на власти Афганистана сообщает, что в северной провинции Кундуз боевики радикального движения «Талибан» напали на военных и полицейских. В результате нападения убиты 12 военных и […] Главное на утро 29 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщил, что правительственные войска Сирии взяли под контроль стратегически важный город Мааррет-эн-Нууман, который находится на юге провинции Идлиб. По данным издания, в городе находился крупный […] Украина итоги 28 января 2020 года Влад Николаев   За украинских журналистов вступились в Совете Европы   Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры. […] Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз Влад Николаев Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем. […] Право на право Влад Николаев Кыргызстан сейчас являет нам пример правовой системы, которая, судя по всему, давно уже укоренилась в некоторых странах постсоветского пространства (за его пределами таких примеров ещё больше), и которая ничего общего не […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […]
Наверх Наверх