Ультиматум

  
0

Президент США Дональд Трамп, который как и многие прочие американские президенты «царствует, но не правит», анонсировал новые санкции против Ирана. В свою очередь «международному бизнесу» придется определиться по принципу «кто не с нами — тот против нас». Трамп публично предложил выбрать между иранским и американским бизнесом. Кто будет зарабатывать с Ираном, тот не сможет зарабатывать с американцами. Санкции против Ирана восстановлены США в полном объеме, в ноябре 2018 года они будут усилены.

Так называемая иранская ядерная сделка была использована для выигрыша времени и организации для европейских союзников «иранской финансово-экономической ловушки». Решение администрации США уже приветствовали в Израиле, в Евросоюзе в своем обычном стиле выразили сожаление.

 

 

Теперь Европе придется определяться в чем больше проигрыша, в сотрудничестве с Ираном или в его бойкоте. Для защиты интересов европейских компаний, «вложившихся в Иран» после ядерной сделки с 7 августа вступил в силу так называемый «обновленный блокирующий статут», который запрещает предприятиям ЕС соблюдать экстерриториальные санкции США и позволяет возмещать убытки, возникающие в результате таких санкций.

Таким образом, политический «катализатор» Дональд Трамп запускает несколько процессов одновременно: политически давит на партнеров Ирана, включая ЕС, Китай и Турцию (и Россию естественно), ослабляет Иран экономическими методами, создает условия для внутренней нестабильности этого государства. Далее в отношении Ирана будет осуществляться «цветная революция» или вооруженная агрессия в составе коалиции под любым предлогом.

 

 

Из трех крупных целей: Китай, Россия и Иран последний был выбран как наибольшая угроза для национальных интересов США и Израиля, которые на данном этапе полностью совпадают. В случае хаотизации и развала Ирана следующей целью вероятно будет Россия, потому что по сравнению с Китаем эта цель более слабая (идеология, экономика, численность населения и армии). В отношении России агрессию и дестабилизацию временно «поставили на паузу», но лишь до тех пор, пока она будет «правильно» себя вести в отношении Ирана.

Еще одни хороший вариант для США если «обновленная» либеральная Россия перейдет на сторону США и начнет «таскать каштаны из огня» на Дальнем Востоке для американского старшего партнера. В случае военно-политической победы над Ираном территория Израиля с большой вероятностью будет расширена. Арабским шейхам не стоило бы сильно радоваться, потому что их владения с падением Ирана могут существенно видоизмениться. На западе и в частности в Канаде уже критикуют отсутствие демократии в Саудовской Аравии.

 

 

Между тем, Канада также считается «нефтяным государством», поэтому в случае падения саудовской монархии при переходе к демократии здесь могут оказаться интересные объекты для приватизации. Главное теперь, чтобы в Канаде не произошли террористические акты от «исламистов».

У мирового государства имеется идея превратить Израиль в реальный региональный центр, где новые технологии будут подкрепляться сырьевыми и энергетическими ресурсами. Часть местного населения на фоне тотальной нестабильности в регионе можно будет и дальше переселять в Европу. Мир обещает и дальше стремительно меняться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:41 жхз
    08.08.2018

    Пока что главным выгодоприобретателем президентства трампа выглядит Израиль.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране осудили санкции Евросоюза против сирийского министра Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза внесли в санкционный список имя новоназначенного главы МИД Сирии Фейсала Микдада. Этот недружественный шаг приведёт к усугублению раскола между Брюсселем и Дамаском. К такому выводу пришёл […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] На Новой Земле ВВС России разместили истребители МиГ-31БМ Мария Коледа   Военно-воздушные силы России перебросили истребители-перехватчики дальнего радиуса действия Миг-31БМ на Новую Землю. С прошлой субботы, 16 января, самолёты приступили к боевому дежурству в Арктике. О размещении на […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: