Ультрасы Руины в песне призвали к убийству сербов

  
0

Посольство Сербии на бывшей Украине выразили возмущение очередным наглым выпадом свидомых небратьев. Сербский посол в Киеве Александр Александрович обратился с письменной претензией в Генпрокуратуру, СБУ, а также нацполицию и потребовал расследовать вопиющее безобразие украинских фанатов-экстремистов на футбольном матче в Киеве.

 

Инцидент произошёл на последнем состязании в матче Лиги Европы 2019 клубов «Динамо» (Киев) и «Копенгаген» (Дания), прошедшем в украинской столице 24 октября. Именно в этот матч украинские болельщики исполнили во всё лужённое горло экстремистскую песню, в тексте которой есть среди прочих гадостей гнусное название «Ubij Srbina» (дословный призыв убивать сербов).

 

Пели эту мерзость со времён войны в Югославии радикальные неонацисты, усташи и прочие людоедские группировки. Украинские «титульные патриоты» не прошли мимо этого «гимна» и тоже вызубрили его.

 

Помимо этого безобразия ультрасы Киева исполнили ставшие «традицией» на украинских просторах матерные песни-речёвки в адрес президента России Владимира Путина.

 

Дипломатическое ведомство Сербии в Киеве выразило протест в связи с произошедшим. Поведение украинских ультрасов требует наказания нарушителей за исполнение неподобающих песен на международном матче и призыв к межнациональной вражде.

 

Двойные стандарты Запада подметили в пресс-службе сербского футбольного клуба «Црвена Звезда», которая опубликовала твит: «А если бы это сделали мы или русские, наши клубы уже играли бы при пустых трибунах. УЕФА, разве это не двойные стандарты?»

 

Как известно, в УЕФА и ФИФА перманентно придумывают наказания сборных и клубов, фанаты которых допускают малый намёк на расизм, ксенофобию, унижение по национальному или конфессиональному признаку. Однако неделю спустя после матча киевского «Динамо» с датским «Копенгагеном» спортивные функционеры обеих команд никаких взысканий не получили.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫситуация на УкраинеУльтрасы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:15 Василий Иванов
    09.11.2019

    Шавкам дали команду — ФАС! Нужен повод. И им, видимо избрана Сербия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: