Ультрасы Руины в песне призвали к убийству сербов

  
0

Посольство Сербии на бывшей Украине выразили возмущение очередным наглым выпадом свидомых небратьев. Сербский посол в Киеве Александр Александрович обратился с письменной претензией в Генпрокуратуру, СБУ, а также нацполицию и потребовал расследовать вопиющее безобразие украинских фанатов-экстремистов на футбольном матче в Киеве.

 

Инцидент произошёл на последнем состязании в матче Лиги Европы 2019 клубов «Динамо» (Киев) и «Копенгаген» (Дания), прошедшем в украинской столице 24 октября. Именно в этот матч украинские болельщики исполнили во всё лужённое горло экстремистскую песню, в тексте которой есть среди прочих гадостей гнусное название «Ubij Srbina» (дословный призыв убивать сербов).

 

Пели эту мерзость со времён войны в Югославии радикальные неонацисты, усташи и прочие людоедские группировки. Украинские «титульные патриоты» не прошли мимо этого «гимна» и тоже вызубрили его.

 

Помимо этого безобразия ультрасы Киева исполнили ставшие «традицией» на украинских просторах матерные песни-речёвки в адрес президента России Владимира Путина.

 

Дипломатическое ведомство Сербии в Киеве выразило протест в связи с произошедшим. Поведение украинских ультрасов требует наказания нарушителей за исполнение неподобающих песен на международном матче и призыв к межнациональной вражде.

 

Двойные стандарты Запада подметили в пресс-службе сербского футбольного клуба «Црвена Звезда», которая опубликовала твит: «А если бы это сделали мы или русские, наши клубы уже играли бы при пустых трибунах. УЕФА, разве это не двойные стандарты?»

 

Как известно, в УЕФА и ФИФА перманентно придумывают наказания сборных и клубов, фанаты которых допускают малый намёк на расизм, ксенофобию, унижение по национальному или конфессиональному признаку. Однако неделю спустя после матча киевского «Динамо» с датским «Копенгагеном» спортивные функционеры обеих команд никаких взысканий не получили.

 

кризисНРАВЫситуация на УкраинеУльтрасы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:15 Василий Иванов
    09.11.2019

    Шавкам дали команду — ФАС! Нужен повод. И им, видимо избрана Сербия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты, атаковавшие автобус под Харьковом, останутся под стражей Влад Николаев Харьковский суд оставил под стражей 16 националистов, которые совершили нападение на автобус с оппозиционерами из организации «Патриоты — За жизнь». Инцидент имел место 27 августа. Адвокаты задержанных подали в суд […] СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров Мария Коледа   В Турции бушуют сезонные пожары, с которыми местным пожарным помогают бороться российские авиаторы МЧС РФ. Доброе дело не осталось без критики, когда в ряде местных СМИ появились гневные сообщения с претензиями к […] Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] Украина поддержала Азербайджан Влад Николаев Украина уже не в первый раз открыто заявляет о поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте с Нагорным Карабахом. Отметим, что в первые дни нового витка конфликта на Кавказе МИД страны воздержался от оценочных суждений и […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх