Ультрасы Руины в песне призвали к убийству сербов

  
0

Посольство Сербии на бывшей Украине выразили возмущение очередным наглым выпадом свидомых небратьев. Сербский посол в Киеве Александр Александрович обратился с письменной претензией в Генпрокуратуру, СБУ, а также нацполицию и потребовал расследовать вопиющее безобразие украинских фанатов-экстремистов на футбольном матче в Киеве.

 

Инцидент произошёл на последнем состязании в матче Лиги Европы 2019 клубов «Динамо» (Киев) и «Копенгаген» (Дания), прошедшем в украинской столице 24 октября. Именно в этот матч украинские болельщики исполнили во всё лужённое горло экстремистскую песню, в тексте которой есть среди прочих гадостей гнусное название «Ubij Srbina» (дословный призыв убивать сербов).

 

Пели эту мерзость со времён войны в Югославии радикальные неонацисты, усташи и прочие людоедские группировки. Украинские «титульные патриоты» не прошли мимо этого «гимна» и тоже вызубрили его.

 

Помимо этого безобразия ультрасы Киева исполнили ставшие «традицией» на украинских просторах матерные песни-речёвки в адрес президента России Владимира Путина.

 

Дипломатическое ведомство Сербии в Киеве выразило протест в связи с произошедшим. Поведение украинских ультрасов требует наказания нарушителей за исполнение неподобающих песен на международном матче и призыв к межнациональной вражде.

 

Двойные стандарты Запада подметили в пресс-службе сербского футбольного клуба «Црвена Звезда», которая опубликовала твит: «А если бы это сделали мы или русские, наши клубы уже играли бы при пустых трибунах. УЕФА, разве это не двойные стандарты?»

 

Как известно, в УЕФА и ФИФА перманентно придумывают наказания сборных и клубов, фанаты которых допускают малый намёк на расизм, ксенофобию, унижение по национальному или конфессиональному признаку. Однако неделю спустя после матча киевского «Динамо» с датским «Копенгагеном» спортивные функционеры обеих команд никаких взысканий не получили.

 

кризисНРАВЫситуация на УкраинеУльтрасы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:15 Василий Иванов
    09.11.2019

    Шавкам дали команду — ФАС! Нужен повод. И им, видимо избрана Сербия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии рассказал сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […]
Наверх Наверх