Улучшенные вертолёты Ка-52 до конца года поступят в ЮВО

  
0

 

До конца 2020 года в соединение армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа прибудет партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению.

 

Об этом сообщил начальник армейской авиации ВКС полковник Игорь Романов в интервью газете «Красная звезда», которое было опубликовано в среду 28 октября 2020 года.

 

«До конца года также ожидаем поставку партии вертолётов Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению. Авиационная техника поступит в объединение военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа», — сказал Игорь Романов.

 

Оперативным объединением Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны, в составе Южного военного округа, является 4-я Краснознамённая армия Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны ВКС России.

 

Разведывательно-ударные вертолёты Камов Ка-52 находятся на вооружении двух вертолётных полков армии. Это базирующийся в Крыму 39-й вертолётный полк и 55-й отдельный вертолётный полк дислоцирующийся на аэродроме Кореновск в Краснодарском крае.

 

О работах по созданию модернизированной версии вертолёта Ка-52М мы сообщали ранее. В Ка-52М будет учтён опыт применения вертолётов в боевой обстановке в Сирии, улучшена оптико-электронная система, унифицировано вооружение с вертолётами Ми-28НМ и предусмотрена возможность применения управляемой ракеты повышенной дальности.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Серийные поставки агрегатов М55Р для фрегатов проекта 22350 Максим Тумбарцев   Входящая в состав Государственной корпорации Ростех, Объединённая двигателестроительная корпорация, приступила к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов М55Р, предназначенных для фрегатов проекта 22350.   Об […] Российские миротворцы в Карабахе оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки Дмитрий Валюженич Российских военных, отправленных в составе миротворческого контингента в Нагорный Карабах усилили новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Он включается в себя беспилотные […] Комплекс РЭБ «Палантин» поступит в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин», который способен подавлять связь и каналы управления беспилотниками, поступит на вооружение подразделения войск радиоэлектронной борьбы Южного […] Испытания ракетного вооружения корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В заливе Петра Великого, в рамках ходовых испытаний корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», произведен пуск крылатой ракеты комплекса «Уран», которая успешно поразила морскую цель на […] Очередные истребители Су-35С поступили в ВКС России Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации получили последние самолёты, в рамках завершения пятилетнего контракта на поставки истребителей Су-35С, они передислоцированы на аэродромы постоянного базирования.   Об […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […]
Наверх Наверх