Улучшенный «Бумеранг»

  
2

 

Разработчик колёсной платформы «Бумеранг» рассказал об улучшениях, которые получит машина по итогам завершения предварительных испытаний. Подробности в нашем материале.

 

Перспективная унифицированная колёсная платформа «Бумеранг», на базе которой возможно создать бронетранспортёр, колёсную боевую машину пехоты, а также колёсную машину с тяжелым вооружением, завершила предварительные испытания.

 

По итогам испытаний, «Бумеранг» получил ряд улучшений и доработок, об этом, со ссылкой на пресс-службу разработчика машины «Военно-промышленной компании», сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

Доработанный «Бумеранг», который рассматривается основным на текущий момент перспективным заказчиком – Министерством обороны России в виде бронетранспортёра и боевой машины пехоты, получит расширенный корпус, а также усиление бронезащиты дополнительными навесными элементами. Расширение корпуса увеличит водоизмещение и улучшит плавучесть машины, а также позволит более комфортно размещаться десанту внутри и с большей скоростью покидать бронемашину.

 

«Бумеранг» уже завершил предварительные испытания, по результатам которых сделаны отдельные доработки. В частности, немного расширили бронекорпус, вырастет водоизмещение и, соответственно, плавучесть боевой машины. На боевых машинах, способных действовать на воде, можно будет усилить бронезащиту дополнительными навесными элементами. Новый корпус позволит более комфортно разместить десант в полном снаряжении. Это позитивно скажется и на скорости спешивания десанта из машины, и на снижении его утомляемости при совершении длительных маршей», — сообщает пресс-служба «Военно-промышленной компании».

 

«Бумеранг» — унифицированная колесная платформа разработки «Военно-промышленной компанией». На основе платформы созданы колесная боевая машина пехоты К-17, впервые показанная публике в 2015 году на параде Победы, а также бронетранспортер К-16. В базовом варианте БМП К-17 оснащается боевым модулем «Эпоха» с 30-мм автоматической пушкой со спаренным 7,62-мм пулеметом и противотанковыми ракетным комплексом «Корнет». Бронетранспортер К-16 оснащается боевым модулем с 12,7-мм пулеметом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: