Умер Бернардо Бертолуччи

  
0

 

Итальянские СМИ сообщили сегодня о смерти в возрасте 77 лет режиссёра Бернардо Бертолуччи. Последние годы жизни он боролся с раком и скончался от болезни в своём доме в Риме.

 

Знаменитый маэстро итальянского кино снял 25 картин, среди них оскароносный «Последний император», скандальный «Последнее танго в Париже» и признанный мировой классикой «Конформист».

 

Он был удостоен многочисленными наградами за вклад в киноискусство, а также премией мира за вклад в борьбу за права человека. Его имя также значится на голливудской Аллее Звёзд в Лос-Анджелесе.

 

Кадр из фильма «Под покровом небес» (1990 г.)

 

Бернардо Бертолуччи родился в 1941 году в городе Парма. Его фильмы являются знаковыми произведениями как для итальянского неореализма, так и для постмодерна. Произведения Бертолуччи выделяются концентрацией на жизни людей в контексте исторических событий, богатым визуальным рядом, разнообразием литературных отсылок и обращением к сложно-провокационным тематикам.

 

Пресс-офис Бертолуччи также объявил, что план похорон культового режиссёра ещё до конца не проработан, однако церемония пройдёт в ближайшие дни.

 

Бернардо БертолуччиискусствоИталиякиноРим
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта Дмитрий Салов Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.   Отмечается, […] В Италии раскрыли крупную ячейку неонацистов. 19 человек были арестованы Дмитрий Салов   Итальянская полиция раскрыла довольно крупную неонацистскую ячейку и изъяла у неё внушительный арсенал оружия. В результате рейдов, прошедших по всей стране от Милана до Сицилии, были задержаны 19 человек.   Среди […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […] В Ливии сбит беспилотник ВВС Италии Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии сбили принадлежащий Италии ударный беспилотник MQ-1 Predator. Итальянские власти подтвердило факт потери. Вчера ПВО ЛНА Хафтара сбили ударный беспилотник MQ-1 […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Страны Евросоюза поспорили из-за мигрантов Григорий Май   Не иссякает поток беженцев в Европу, сотни искателей лучшей жизни из Африки и Ближнего Востока каждую неделю пытаются добраться до европейских берегов на чём придётся. Основная нагрузка из-за волны нелегалов […] Премьера фильма «Замысел» — русское смысловое кино из Донбасса Мария Коледа   Тема войны в Донбассе продолжает волновать и затрагивать общество, находит своё воплощение тематика и в творчестве. Тоньше всего жизненную ноту военной переломной эпохи республик понимают живущие на героической земле […] «Война не только на войне». Борьба за лучшее в кино Дмитрий Салов    Из всех видов искусств кино занимает уникальное место в жизни каждого человека. Кинопроизводство является целым социальным институтом, который влияет на жизнь общества, формируя сознание зрителя. В настоящее время, с […] Топ-менеджер корпорации «Ростех» задержан в аэропорту Неаполя Григорий Май   Россиянин Александр Коршунов, директор по развитию Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) — дочерней компании российской госкорпорации «Ростех», был арестован в аэропорту Неаполя по […]
Наверх Наверх