Умер Бернардо Бертолуччи

  
0

 

Итальянские СМИ сообщили сегодня о смерти в возрасте 77 лет режиссёра Бернардо Бертолуччи. Последние годы жизни он боролся с раком и скончался от болезни в своём доме в Риме.

 

Знаменитый маэстро итальянского кино снял 25 картин, среди них оскароносный «Последний император», скандальный «Последнее танго в Париже» и признанный мировой классикой «Конформист».

 

Он был удостоен многочисленными наградами за вклад в киноискусство, а также премией мира за вклад в борьбу за права человека. Его имя также значится на голливудской Аллее Звёзд в Лос-Анджелесе.

 

Кадр из фильма «Под покровом небес» (1990 г.)

 

Бернардо Бертолуччи родился в 1941 году в городе Парма. Его фильмы являются знаковыми произведениями как для итальянского неореализма, так и для постмодерна. Произведения Бертолуччи выделяются концентрацией на жизни людей в контексте исторических событий, богатым визуальным рядом, разнообразием литературных отсылок и обращением к сложно-провокационным тематикам.

 

Пресс-офис Бертолуччи также объявил, что план похорон культового режиссёра ещё до конца не проработан, однако церемония пройдёт в ближайшие дни.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бернардо БертолуччиискусствоИталиякиноРим
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Италия вышлет из страны двух российских официальных лиц Дмитрий Салов   Власти Итальянской республики вышлют из страны двух представителей российских властей, которые подозреваются в связи с делом о шпионаже. Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.   «Мы […] Польша, Венгрия и Италия готовят «хартию общих ценностей» Григорий Май Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан, а также лидер популярной в Италии партии и сенатор Маттео Сальвини встретятся в Будапеште в четверг, чтобы поговорить о европейской политике в контексте […] Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго. Вместе с ним погиб его телохранитель.    Стало известно о том, что в результате нападения неизвестных был убит посол Италии в Демократической Республике Конго […] Экс-глава Европейского центробанка Марио Драги станет новым премьер-министром Италии Дмитрий Салов   Бывший глава Европейского центробанка профессор Марио Драги дал согласие возглавить Кабинет министров Италии после встречи с президентом Серджио Матареллой.   Новый премьер и министры нового кабинета будут приведены к […] Экс-министру МВД грозит тюрьма за то, что не пускал беженцев в Италию Григорий Май   Против Маттео Сальвини, лидера правой партии Лига Севера и бывшего министра внутренних дел в первом популистском правительстве Конте, предъявили обвинения, по которым ему может грозить два тюремных срока по 15 лет. А […] Украинский нацгвардеец обвиненный в убийстве итальянского журналиста, оправдан Влад Николаев Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что апелляционный суд в Милане оправдал украинского нацгвардейца Виталия Маркива, обвиняемого в убийстве итальянского репортера Андреа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: