Умер экс-главком ВМФ Владимир Высоцкий

  
0

 

Бывший главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий скончался сегодня, сообщают РИА-Новости со ссылкой на руководителя аппарата Клуба военачальников Николая Дерябина.

 

Уточняется, что причина смерти пока неизвестна, но она не связана с коронавирусом.
 
Владимир Высоцкий родился в 1954 году на Украине, в городе Комарно Львовской области. Закончил Ленинградское Нахимовское военно-морское училище и Черноморское высшее военно-морское училище, служил на Тихоокеанском флоте.
 
Он получил дипломы Высших специальных офицерских классов ВМФ и Военно-морской академии имени Гречко, и также командовал тяжёлым авианесущим крейсером «Минск».

 

В 1999 году Высоцкий выпустился из Военной академии Генерального штаба и стал начальником штаба на Северном флоте, а в 2002 году — возглавил флотилию.
 
В 2005 году президент РФ назначил Владимира Высоцкого командующим Северным флотом, а в 2007 — главнокомандующим ВМФ. На этой должности он проработал до 2012 года. Позже был заместителем генерального директора уранового холдинга АРМЗ госкорпорации «Росатом».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииРоссияТихоокеанский флот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: