Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак

  
0

 

В Каире в возрасте 91 года скончался бывший президент Египта Хосни Мубарак.

 

В январе президент перенес запланированную операцию на желудочно-кишечном тракте. С конца прошлой недели он находился в палате интенсивной терапии в военном госпитале.

 

Он возглавлял страну на протяжении 30 лет: с 1981 по 2011 год.

 

Мубарак ушёл в отставку на фоне массовых протестов в результате «арабской весны».

 

13 апреля 2011 года экс-президента взяли под стражу. Мубарака обвиняли в том, что по его приказу во время протестов убили сотни демонстрантов. Сам он всегда отрицал свою вину.

 

Позже Мубарак был приговорён к тюремному заключению по обвинению в коррупции и гибели протестующих. Вышел на свободу в 2017 году.

потерипрезиденттраур
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения заявила об атаке спецназа Азербайджана Сергей Чернобай   Вооруженные силы Азербайджана совершили нападение на боевую позицию «Анвах» («Бесстрашный») в Тавушской области на северо-востоке Армении, рассказала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.   Атака была […] Экс-президенту Киргизии дали тюремный срок Сергей Чернобай   Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам тюрьмы с конфискацией госнаград и имущества. «Суд признал Атамбаева виновным и постановил назначить наказание в виде 11 лет и двух […] Сотни афганских силовиков убиты на прошлой неделе Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают атаки на правительственные войска Афганистана. На прошлой неделе в результате боевых действий погиб 291 сотрудник силовых структур […] США оценили потери мировой экономики от COVID-19 в $9 трлн Сергей Чернобай   Вклад Китая в борьбу с пандемией COVID-19 ничтожный по сравнению с той ценой, которую заплатил мир, заявил сегодня госсекретарь США Майкл Помпео. По оценкам США, ущерб мировой экономики может в итоге достигать $9 трлн. […] Умер лидер российских националистов Константин Крылов Сергей Чернобай   В возрасте 52 лет умер российский писатель, философ, редактор, публицист и общественный деятель Константин Крылов. «Да, он умер сегодня в 12 часов. Это случилось в больнице после повторного инсульта. Он находился в […] 26 апреля — день памяти жертв трагедии на ЧАЭС Сергей Чернобай   Ровно 34 года назад, 26 апреля 1986 года в 1.23 ночи серия взрывов разрушила четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. Неудачное испытание реактора вылилось в катастрофу.   Произошла самая […]
Наверх Наверх