Умер экс-президент Франции Жискар д’Эстен

  
0

 

В ночь на четверг умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен, сообщают французское СМИ. Ему было 95 лет.

 

Отмечается, что д’Эстен умер в своём имении в департаменте Луар и Шер.

 

В ноябре этого года он был госпитализирован в связи с сердечной недостаточностью, после чего пошёл на поправку и был выписан из больницы.

 

Валери Жискар Д’Эстен был президентом Франции с 1974 года по 1981 год, после чего его сменил социалист Франсуа Миттеран.

 

В 2001 году д’Эстен возглавлял Европейский Конвент по разработке проекта конституции Евросоюза. Однако она так и не была создана: в итоге страны ЕС приняли Лиссабонский договор, который является существенно облегченным вариантом конституции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Франция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ахмад Масуд просит помощи США, Британии и Франции Григорий Май Ахмад Масуд, сын полевого командира моджахедов Ахмада Шаха Масуда, воевавшего и против Советов, и против «Талибана»*, рассказал Washington Post, что он контролирует часть территории Афганистана. Он объявил, что […] Во Франции освобожденный мигрант-поджигатель собора убил священника Григорий Май Во Франции руандийский мигрант, год назад спаливший старинный католический собор Святых Петра и Павла в Нанте, но остававшийся на свободе убил священника.   В понедельник утром гражданин Руанды пришел в полицейский […] Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова Григорий Май Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным кто несет ответственность за […] В Мали разбился французский истребитель Александр Долбыш   Министерство обороны Франции подтвердило падение своего истребителя в Мали. Сообщается, что крушение потерпел Mirage 2000D.   «При осуществлении миссии в районе Хомбори Mirage 2000D столкнулся с аварией, которая […] Греция получила первый Rafale Александр Долбыш   Dassault aviation сообщает о передачи Греции первого истребителя Rafale. Данный самолет был передан из наличия ВВС Франции.   Во время передачи присутствовал ряд высокопоставленных гостей в том числе министр обороны […] Во Франции могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о начале обязательной вакцинации от коронавируса медработников, а также не исключил расширения этой инициативы для всего населения страны в случае ухудшения обстановки. Кроме […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: