Умер экс-президент Франции Жискар д’Эстен

  
0

 

В ночь на четверг умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен, сообщают французское СМИ. Ему было 95 лет.

 

Отмечается, что д’Эстен умер в своём имении в департаменте Луар и Шер.

 

В ноябре этого года он был госпитализирован в связи с сердечной недостаточностью, после чего пошёл на поправку и был выписан из больницы.

 

Валери Жискар Д’Эстен был президентом Франции с 1974 года по 1981 год, после чего его сменил социалист Франсуа Миттеран.

 

В 2001 году д’Эстен возглавлял Европейский Конвент по разработке проекта конституции Евросоюза. Однако она так и не была создана: в итоге страны ЕС приняли Лиссабонский договор, который является существенно облегченным вариантом конституции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Франция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Двое французских военных убиты в Мали Дмитрий Валюженич В Мали погибли двое французских военных. Это второй случай гибели военнослужащих вооруженных сил Франции за неделю.   Французская армия продолжает нести потери в Мали. Вчера в результате подрыва бронеавтомобиля на […] «Союз» вывел на орбиту французский разведывательный спутник Максим Тумбарцев   Российская ракета-носитель «Союз», стартовавшая с космодрома Куру, который расположен во Французской Гвиане, в рамках миссии VS25 успешно вывела на орбиту новейший французский спутник оптико-электронной […] Трое французских военных погибли в Мали Дмитрий Валюженич   В Мали погибли трое французских военнослужащих. Инцидент произошел в районе Омбори. Погибшие служили в 1-м егерском полку.   Французский контингент продолжает нести потери в Мали. Вчера при возвращении на базу […] Франция отправила истребители пролететь над ЦАР Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в среду, по согласованию с президентом Фостен-Арканжем Туадерой и миссией ООН, приказал совершить полет над территорией Центральноафриканской Республики на истребителях. «Эта миссия […] В результате нападения во Франции убиты трое жандармов Дмитрий Салов   Вооружённый мужчина во Франции убил троих жандармов, ещё один ранен. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на прокуратуру.   Инцидент случился в ночь на среду в коммуне Амбер департамента Пюи-де-Дом в центральном […] Макрон заболел коронавирусом Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон сдал положительный тест на коронавирус, сообщили сегодня в Елисейском дворце.   В результате французский лидер отправится на семидневный карантин и продолжит исполнять свои […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: