Умер эмир Кувейта Сабах IV

  
0

 

Эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах скончался на 92-м году жизни во время лечения в США. Об этом сообщает Министерство по делам канцелярии эмирата.

 

«Эмир Кувейта, его Величество Сабах Аль Ахмед Ас Сабах, отошел к Аллаху», — заявил министр по делам канцелярии эмира Али аль-Джарах ас-Сабах в эфире государственного телевидения.

 

Отмечается, что в июле эмир был госпитализирован в клинику города Рочестер (штат Миннесота), где проходил лечение в связи с онкологическим заболеванием. По некоторым данным, ему удалили две опухоли.

 

Ранее также сообщалось, что операция выдалась непростой, однако монарх поначалу шёл на поправку и его состояние оценивалось как хорошее.

 

Сабах IV являлся самым старым правителем арабского мира. Он начал править Кувейтом в 2006 году, а до этого занимал посты премьер-министра и министра иностранных дел.

 

Исполняющим обязанности нового эмира теперь будет его младший брат, принц Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабаха, которому в этом году исполнилось 83 года. Он также является его наследником и после коронации взойдёт на престол под именем Навафа I.

Ближний ВостокКувейтмонархия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […] Бахрейн и Саудовская Аравия разрешили пролёты израильской авиации Григорий Май   Бахрейн разрешит «всем рейсам, прибывающим и вылетающим из Объединенных Арабских Эмиратов» пересекать своё воздушное пространство. Решение островного королевства последовало за аналогичным объявлением соседней […] Иран: ОАЭ всадили нож в спину палестинцам и всем мусульманам Григорий Май   ОАЭ и Израиль объявили в четверг, что при посредничестве США согласились установить полномасштабные дипломатические отношения. Израиль в рамках сделки обещает временно остановить аннексию оккупированных земель, на […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] Россия требует от США и Израиля прекратить оккупацию и разрушение Сирии Григорий Май   Россия в ООН призвала Соединенные Штаты прекратить оккупацию Сирии и вернуть контроль над нефтяными месторождениями Дамаску, а также потребовала от Израиля прекратить бомбардировки территории сирийского государства. […] Израиль наращивает свое военное присутствие на границе с Ливаном Григорий Май   Израильская армия объявила об отправке подкрепления на ливанскую границу для борьбы с вероятной атакой сил Хезболлы. Отправка войск происходит вскоре после того, как шиитская ливанская организация «Хезболла» […]
Наверх Наверх