Умер эмир Кувейта Сабах IV

  
0

 

Эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах скончался на 92-м году жизни во время лечения в США. Об этом сообщает Министерство по делам канцелярии эмирата.

 

«Эмир Кувейта, его Величество Сабах Аль Ахмед Ас Сабах, отошел к Аллаху», — заявил министр по делам канцелярии эмира Али аль-Джарах ас-Сабах в эфире государственного телевидения.

 

Отмечается, что в июле эмир был госпитализирован в клинику города Рочестер (штат Миннесота), где проходил лечение в связи с онкологическим заболеванием. По некоторым данным, ему удалили две опухоли.

 

Ранее также сообщалось, что операция выдалась непростой, однако монарх поначалу шёл на поправку и его состояние оценивалось как хорошее.

 

Сабах IV являлся самым старым правителем арабского мира. Он начал править Кувейтом в 2006 году, а до этого занимал посты премьер-министра и министра иностранных дел.

 

Исполняющим обязанности нового эмира теперь будет его младший брат, принц Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабаха, которому в этом году исполнилось 83 года. Он также является его наследником и после коронации взойдёт на престол под именем Навафа I.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: