Умер Кофи Аннан

  
0

 

В возрасте 80 лет после непродолжительной болезни скончался бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

«Он был глобальным государственным деятелем и глубоко приверженным интернационалистом, который боролся на протяжении всей своей жизни за более справедливый мир», — говорится в сообщении фонда имени Аннана.

Кофи Аннан работал в ООН с 1960-х годов. С 1993 года он отвечал за миротворческие операции организации, а в 1996-м стал генеральным секретарем. Покинул свой пост в 2007-м году.

 

В 2011 году Кофи Аннан был удостоен Нобелевской премии мира за «обновление ООН» и «придание приоритета правам человека».

 

В МИД России выразили «соболезнования его родным, близким и всему международному сообществу, которое потеряло такого выдающегося политика мирового масштаба«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

генсек ООНпотерисмерть
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Скончался мэр Харькова Геннадий Кернес. Начинается борьба за первую столицу Украины Александра Донцова В четверг из-за осложнений после перенесенной коронавирусной инфекции скончался мэр Харькова Геннадий Кернес. «Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Вечная память тебе, мой […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] Украина посчитала свои потери в Донбассе Александра Донцова Достигнутое 27 июля в рамках Трехсторонней контактной группы всеобъемлющее перемирия в Донбассе продолжается 123-й день. За этот период в зоне так называемой Операции Объединенных сил погибло четыре украинских военнослужащих, […] Киев посчитал свои потери за 100 дней «перемирия» Александра Донцова За 100 дней тишины на Донбассе погибли трое военных ВСУ и еще 11 были ранены. Об этом заявили в пресс-службе Офиса президента Украины. «Это самый долгий срок прекращения огня за все время войны. За период с 27 июля по 3 […] Россия побила рекорд по суточной смертности от COVID-19 Сергей Чернобай   За последние сутки в России скончались 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за всё время пандемии.   Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека. […] В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: