Умер лидер российских националистов Константин Крылов

  
0

 

В возрасте 52 лет умер российский писатель, философ, редактор, публицист и общественный деятель Константин Крылов.

«Да, он умер сегодня в 12 часов. Это случилось в больнице после повторного инсульта. Он находился в областной городской больнице города Пушкино, в реанимации. Ему стабилизировали давление, но он впал в кому сегодня ночью, подключили к аппарату ИВЛ, и в 12 часов он скончался. По сути, от повторного инсульта. Большего не знаю», — сообщила супруга покойного Надежда Шалимова.

Крылов — автор нескольких публицистических сборников, а также работ по социологии, политологии и философии. В разное время он был главным редактором изданий «Спецназ России», «Русский марш» и «Вопросы национализма».

 

В 2011 году против Крылова было возбуждено уголовное дело об экстремизме после его выступления на митинге «Хватит кормить Кавказ» на Болотной площади в Москве.

 

В 2012 году основал Национально-демократическую партию, которая не была зарегистрирована. Входил в Координационный совет оппозиции и в «Комитет 25 января».

 

Он всю жизнь метался в рамках узкой для него идеологии русского национализма — начинал имперцем, потом сошелся с радикалами из запрещенной ДПНИ, был где-то рядом с Навальным, стал национал-демократом, организовывал первые «русские марши» и создал небольшое движение своих сторонников, занимавшееся «правозащитой» ультраправых. 

 

Крылов — один из немногих наших современников, которых можно с полным правом назвать мыслителями. У одних он вызывал глубокое почтение, у других – отторжение. Был человеком безумно сложным и чертовски талантливым. Мыслители, ставящие острые, сложные вопросы и дающие на них парадоксальные ответы — необходимая часть интеллектуального достояния нации и это, безусловно, потеря.

национализмпотерифилософия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни афганских силовиков убиты на прошлой неделе Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают атаки на правительственные войска Афганистана. На прошлой неделе в результате боевых действий погиб 291 сотрудник силовых структур […] «Нацкорпус» пообещал открыть охоту на сторонников Шария Влад Николаев Украинских националистов застали врасплох митингом сторонников Шария, проведенным 17 июня перед Офисом президента Украины. Радикалы не успели провести мобилизацию своих сторонников. Но в «Национальном корпусе» уже пообещали […] США оценили потери мировой экономики от COVID-19 в $9 трлн Сергей Чернобай   Вклад Китая в борьбу с пандемией COVID-19 ничтожный по сравнению с той ценой, которую заплатил мир, заявил сегодня госсекретарь США Майкл Помпео. По оценкам США, ущерб мировой экономики может в итоге достигать $9 трлн. […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Умер Эдуард Лимонов Сергей Чернобай   Сегодня из-за осложнений после операции умер российский писатель Эдуард Лимонов. Ему было 77 лет. «Как сообщили нам его представители, в последнее время политик болел. Сегодня перенес сразу 2 операции. Начались […] Не стареют лицом «ветераны»! Влад Николаев Вот уж воистину, как ты что-то назовёшь, такое у него будет и предназначение. Угораздило же кого-то в своё время назвать центральную площадь Кишинёва площадью Великого национального собрания. Для тех, кто не знает, поясним: […] Трагическую статистику погибших и раненых представили в ДНР Мария Коледа   Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР подвел итоги по погибшим и раненым первых двух месяцев 2020 года. Статистику составили ранения и травмы, полученные в текущем году при обстрелах ВСУ и вылазках […] Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак Сергей Чернобай   В Каире в возрасте 91 года скончался бывший президент Египта Хосни Мубарак.   В январе президент перенес запланированную операцию на желудочно-кишечном тракте. С конца прошлой недели он находился в палате […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […]
Наверх Наверх