Умер лидер российских националистов Константин Крылов

  
0

 

В возрасте 52 лет умер российский писатель, философ, редактор, публицист и общественный деятель Константин Крылов.

«Да, он умер сегодня в 12 часов. Это случилось в больнице после повторного инсульта. Он находился в областной городской больнице города Пушкино, в реанимации. Ему стабилизировали давление, но он впал в кому сегодня ночью, подключили к аппарату ИВЛ, и в 12 часов он скончался. По сути, от повторного инсульта. Большего не знаю», — сообщила супруга покойного Надежда Шалимова.

Крылов — автор нескольких публицистических сборников, а также работ по социологии, политологии и философии. В разное время он был главным редактором изданий «Спецназ России», «Русский марш» и «Вопросы национализма».

 

В 2011 году против Крылова было возбуждено уголовное дело об экстремизме после его выступления на митинге «Хватит кормить Кавказ» на Болотной площади в Москве.

 

В 2012 году основал Национально-демократическую партию, которая не была зарегистрирована. Входил в Координационный совет оппозиции и в «Комитет 25 января».

 

Он всю жизнь метался в рамках узкой для него идеологии русского национализма — начинал имперцем, потом сошелся с радикалами из запрещенной ДПНИ, был где-то рядом с Навальным, стал национал-демократом, организовывал первые «русские марши» и создал небольшое движение своих сторонников, занимавшееся «правозащитой» ультраправых. 

 

Крылов — один из немногих наших современников, которых можно с полным правом назвать мыслителями. У одних он вызывал глубокое почтение, у других – отторжение. Был человеком безумно сложным и чертовски талантливым. Мыслители, ставящие острые, сложные вопросы и дающие на них парадоксальные ответы — необходимая часть интеллектуального достояния нации и это, безусловно, потеря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

национализмпотерифилософия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти ФРГ узнали о зарождении в Европе правого радикализма нового толка Григорий Май   Министерство иностранных дел Германии заказало исследование проблемы правого экстремизма. Международный некоммерческий аналитический центр Counter Extremism Project (CEP) подготовил отчет, где говорится о зарождении […] Украина посчитала свои потери в Донбассе Александра Донцова Достигнутое 27 июля в рамках Трехсторонней контактной группы всеобъемлющее перемирия в Донбассе продолжается 123-й день. За этот период в зоне так называемой Операции Объединенных сил погибло четыре украинских военнослужащих, […] Киев посчитал свои потери за 100 дней «перемирия» Александра Донцова За 100 дней тишины на Донбассе погибли трое военных ВСУ и еще 11 были ранены. Об этом заявили в пресс-службе Офиса президента Украины. «Это самый долгий срок прекращения огня за все время войны. За период с 27 июля по 3 […] В Сирии погиб российский генерал Дмитрий Валюженич В Сирии погиб российский генерал. Инцидент произошел в провинции Дейр-Эз-Зор.   В результате подрыва на мине погиб российский генерал-майор, он был военным советником. Еще двое российских военных получили ранения. Под […] Украина итоги 30 июля 2020 года Влад Николаев   Телеканал КРТ лишили лицензии   На Украине репрессии в отношении неугодных СМИ стали привычным делом. И это ещё пока не вступил в силу скандальный закон «О медиа», максимально ограничивающий журналистов в своих […] Армения заявила об атаке спецназа Азербайджана Сергей Чернобай   Вооруженные силы Азербайджана совершили нападение на боевую позицию «Анвах» («Бесстрашный») в Тавушской области на северо-востоке Армении, рассказала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.   Атака была […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: