Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов

  
0

 

Сегодня в Москве скончался последний из остававшихся в живых маршалов Советского Союза — Дмитрий Тимофеевич Язов. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

 

«Двадцать пятого февраля… на 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов», — говорится в заявлении МО.

 

Отмечается, что похороны состоятся 28 февраля на федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

 

Маршал родился 8 ноября 1924 года в селе Язово Омской области. Во время Великой Отечественной войны он командовал взводом на Ленинградском и Волховском  фронтах, за что был награждён Орденом Красной Звезды.

 

В 70-80х годах он возглавлял Главное управление кадров Минобороны, командовал войсками Дальневосточного, Центрального и Среднеазиатского округов, побывал представителем правительства СССР по делам пребывания советских войск в Чехословакии.

 

Дмитрий Язов занимал пост министра обороны СССР с 1987 по 1991 год. Он организовывал работу по повышению боеспособности вооружённых сил Советского Союза в трудные «перестроечные» годы, а также организовывал вывод войск из Афганистана. Во время распада Союза он поддержал ГКЧП, за что был арестован, а затем амнистирован. После отставки он также занимал должность генерального инспектора Министерства обороны РФ.

Дмитрий ЯзовМоскваРоссияСССР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перепись населения в России могут перенести из-за пандемии Мария Коледа   Росстат предположил, что общегосударственная перепись населения, которая планировалась на октябрь текущего года, может быть перенесена в свете распространения коронавируса на 2021 год. Об этом заявили в пресс-службе […] Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК+ Сергей Чернобай   Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК + и других стран, чтобы достичь справедливой сделки по нефти, пишут саудовские СМИ.   На этом фоне нефть сорта Brent взлетела до 35 долларов за баррель (хотя в […] Министерство обороны России не планирует переносить Парад Победы Дмитрий Салов   Подготовка к Параду Победы идёт в прежнем режиме, переноса мероприятия на данный момент не планируется, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.   «Никаких […] Беларусь купит у России нефть по цене 4 доллара за баррель Дмитрий Салов   Республика Беларусь планирует приобрести в апреле 2 миллиона тонн нефти из России по цене четыре доллара за баррель. Об этом сообщил премьер-министр страны Сергей Румас.   «Беларусь рассчитывает получить 2 […] Меры правительства России по поддержке ОПК Максим Тумбарцев   Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин на сегодняшнем заседании правительства рассказал о мерах по поддержке оборонно-промышленного комплекса России в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с […] В России зарегистрирован 771 новый случай заражения коронавирусом за сутки Дмитрий Салов   Количество выявленных за последние сутки случаев заражения коронавирусом нового типа составило 771 человек, сообщает оперативный штаб. Новые заболевшие выявлены в 29 регионах.   Таким образом, общее число заболевших в […] ВМФ получит 14 подводных аппаратов «Марлин-350» Максим Тумбарцев   До конца 2020 года Военно-морской флот России получит четырнадцать телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов «Марлин-350», предназначенных для выполнения поисково-спасательных задач. Подробности в нашем […] Новые станции связи поступили в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   В бригаду управления объединения Восточного военного округа дислоцированного в Амурской области поступили новые станции связи на базе автомобиля повышенной проходимости. Подробности в нашем материале.   Как сообщает […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […]
Наверх Наверх