Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов

  
0

 

Сегодня в Москве скончался последний из остававшихся в живых маршалов Советского Союза — Дмитрий Тимофеевич Язов. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

 

«Двадцать пятого февраля… на 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов», — говорится в заявлении МО.

 

Отмечается, что похороны состоятся 28 февраля на федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

 

Маршал родился 8 ноября 1924 года в селе Язово Омской области. Во время Великой Отечественной войны он командовал взводом на Ленинградском и Волховском  фронтах, за что был награждён Орденом Красной Звезды.

 

В 70-80х годах он возглавлял Главное управление кадров Минобороны, командовал войсками Дальневосточного, Центрального и Среднеазиатского округов, побывал представителем правительства СССР по делам пребывания советских войск в Чехословакии.

 

Дмитрий Язов занимал пост министра обороны СССР с 1987 по 1991 год. Он организовывал работу по повышению боеспособности вооружённых сил Советского Союза в трудные «перестроечные» годы, а также организовывал вывод войск из Афганистана. Во время распада Союза он поддержал ГКЧП, за что был арестован, а затем амнистирован. После отставки он также занимал должность генерального инспектора Министерства обороны РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий ЯзовМоскваРоссияСССР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подготовка расчетов зенитной ракетной системы С-500 Максим Тумбарцев   В учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации начата подготовка военнослужащих для эксплуатации новейшей зенитной ракетной системы С-500, производства Концерна Воздушно-космической обороны […] Риски атомной энергетики в Европе — что умалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Интерес иностранных заказчиков к ЗРК С-400 сохраняется Максим Тумбарцев   В пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, которая занимается работой над контрактами с зарубежными заказчиками продукции российского военно-промышленного комплекса, заявили о сохранении […] В Белоруссии рассказали о поставках новой техники для своей армии Александр Долбыш   В интервью белорусскому информационному агентству БелТа первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич рассказал о новой технике, которая должна будет поступить на вооружение армии Белоруссии в этом […] Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: