Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов

  
0

 

Сегодня в Москве скончался последний из остававшихся в живых маршалов Советского Союза — Дмитрий Тимофеевич Язов. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

 

«Двадцать пятого февраля… на 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов», — говорится в заявлении МО.

 

Отмечается, что похороны состоятся 28 февраля на федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

 

Маршал родился 8 ноября 1924 года в селе Язово Омской области. Во время Великой Отечественной войны он командовал взводом на Ленинградском и Волховском  фронтах, за что был награждён Орденом Красной Звезды.

 

В 70-80х годах он возглавлял Главное управление кадров Минобороны, командовал войсками Дальневосточного, Центрального и Среднеазиатского округов, побывал представителем правительства СССР по делам пребывания советских войск в Чехословакии.

 

Дмитрий Язов занимал пост министра обороны СССР с 1987 по 1991 год. Он организовывал работу по повышению боеспособности вооружённых сил Советского Союза в трудные «перестроечные» годы, а также организовывал вывод войск из Афганистана. Во время распада Союза он поддержал ГКЧП, за что был арестован, а затем амнистирован. После отставки он также занимал должность генерального инспектора Министерства обороны РФ.

Дмитрий ЯзовМоскваРоссияСССР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […] Первый полет Ту-95МСМ Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь рассказал об особенностях модернизации стратегического турбовинтового ракетоносца-бомбардировщика Туполев Ту-95МСМ, а также о сроках первого […] Особенности модернизированной версии Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Прошедший модернизацию дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Туполев Ту-22М3м получит штангу дозаправки, новое бортовое оборудование и новейшее вооружение.   Об этом глава […] Сроки начала поставок ударного БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь сообщил о стоящей перед корпорацией задаче ускорить опытно-конструкторские работы по разработке тяжелого ударного беспилотного летательного […] Решение проблем с тепловизором и двигателем танка Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о решении проблем с двигателем, а также тепловизором, перспективного российского основного боевого танка Т-14 на универсальной гусеничной […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» первыми получит разведка и спецназ Максим Тумбарцев   Бронеавтомобили Тайфун К-4386, более известные как «Тайфун-ВДВ», оснащенные необитаемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм пулемётом ПКТ, первыми получат подразделения разведки и […]
Наверх Наверх