Умер Пётр Мамонов

  
0

 

Актёр и музыкант Пётр Мамонов умер на 71-м году жизни от осложнений коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

 

Мамонов заболел коронавирусом две недели назад. С 1 июля он находился в реанимации больницы в Коммунарке и был подключен к аппарату ИВЛ. Его жена Ольга также рассказывала журналистам РИА о том, что актёра не удаётся вывести из состояния искусственной комы.
 

Пётр Мамонов родился 14 апреля 1951 года в Москве. С юности он уже писал стихи и устраивал спектакли, а в 1960-х собрал свою первую музыкальную группу «Экспресс». Получил два образования — в Московском полиграфическом техникуме и на редакторском факультете Московского полиграфического института.
 
В начале 1980-х Мамонов собрал андеграундную группу «Звуки Му». С ней он получил настоящую известность, записал более 10 альбомов, ездил с турами в Европу и США. С 1991 года также выступал сольно.
 

Первые роли в кино Пётр Мамонов сыграл в конце 1980-х: в фильмах «Игла» и «Такси-блюз». Из современных работ наибольшей популярностью пользовались его роли в фильмах Павла Лунгина «Царь» и «Остров». Последний принёс ему множество наград, в том числе премии «Ника» и «Золотой орел».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: