Умер Пётр Мамонов

  
0

 

Актёр и музыкант Пётр Мамонов умер на 71-м году жизни от осложнений коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

 

Мамонов заболел коронавирусом две недели назад. С 1 июля он находился в реанимации больницы в Коммунарке и был подключен к аппарату ИВЛ. Его жена Ольга также рассказывала журналистам РИА о том, что актёра не удаётся вывести из состояния искусственной комы.
 

Пётр Мамонов родился 14 апреля 1951 года в Москве. С юности он уже писал стихи и устраивал спектакли, а в 1960-х собрал свою первую музыкальную группу «Экспресс». Получил два образования — в Московском полиграфическом техникуме и на редакторском факультете Московского полиграфического института.
 
В начале 1980-х Мамонов собрал андеграундную группу «Звуки Му». С ней он получил настоящую известность, записал более 10 альбомов, ездил с турами в Европу и США. С 1991 года также выступал сольно.
 

Первые роли в кино Пётр Мамонов сыграл в конце 1980-х: в фильмах «Игла» и «Такси-блюз». Из современных работ наибольшей популярностью пользовались его роли в фильмах Павла Лунгина «Царь» и «Остров». Последний принёс ему множество наград, в том числе премии «Ника» и «Золотой орел».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кинокультурамузыкаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» приняты на снабжение Максим Тумбарцев   Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», приняты на снабжение Воздушно-десантных войск Российской Федерации, в ближайшее время ожидается поступление первой […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   В рамках лётно-конструкторских испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» в третьем и четвёртом кварталах 2021 года будут проведены испытательные пуски с шахтной пусковой установки […] БТР-82 с дополнительной защитой поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   Современные оснащенные дополнительной защитой бронетранспортёры БТР-82, производства «Военно-промышленной компании», поступят на вооружение, формируемого в Южном военном округе, мотострелкового полка […] Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: