Уничтожение БПЛА на удалении свыше 10 километров

  
1

 

Расчёты зенитной ракетной системы Бук-М3, состоящей на вооружении подразделения общевойсковой армии Западного военного округа, провели тренировку по обнаружению и уничтожению скоростных беспилотников в условиях радиоэлектронных помех на дистанции свыше 10 километров.

 

Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

 

«Получив сигнал «Боевая тревога», расчёты совершили 50-километровый марш в назначенный район. Прибыв на огневые позиции, они выполнили свыше 10 вводных задач по подготовке и маскировке зенитно-ракетных комплексов. Военнослужащие в условиях радиоэлектронных помех обнаруживали, захватывали и поражали электронными пусками до 12 одновременно движущихся воздушных целей на удалении свыше 10 км», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.

 

Учение прошло на полигоне «Постоялые дворы», который расположен в Курском районе Курской области. В нём были задействованы военнослужащие 53-й зенитной ракетной бригады 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа.

 

 

«Особое внимание в ходе учений уделялось отражению атак БЛА противника в групповом строю», — добавили в пресс-службе Западного военного округа.

 

Зенитный ракетный комплекс Бук-М3, производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей», предназначен для перехвата и уничтожения маневрирующих аэродинамических целей в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия. На пусковой установке размещено 12 ракет, на самоходной огневой установке – шесть. Отличительными особенностями новых ЗРК, по сравнению с предыдущими версиями, является увеличение грузоподъемности шасси под большее количество ракет, улучшен комплекс управления и защита экипажа от подрыва.

 

Бук-М3 способен поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 3 км/с на дальностях от 2,5 до 70 км и высотах от 15 м до 35 км. Комплекс оснащается ракетой 9М317М с активной радиолокационной головкой самонаведения, имеющей более высокую скорость и выдерживающую большие боковые перегрузки, что позволяет атаковать высокоманевренные цели в условиях сильного радиопротиводействия, поражать все существующие аэродинамические цели, наземные и надводные цели, оперативно-тактические ракеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: