Уничтожение бронетехники противника снарядами «Краснополь»

  
0

 

Российские артиллеристы по наведению беспилотного летательного аппарата уничтожили скопление бронетехники украинских вооруженных формирований управляемыми артиллерийскими снарядами «Краснополь».

 

Об этом во вторник, 7 июня 2022 года, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Расчеты беспилотных летательных аппаратов вскрыли сосредоточение бронетехники в районе лесополосы и приготовление танкистов ВСУ к проведению контратаки на ранее утерянные позиции», — рассказали в российском военном ведомстве.

 

 

«После получения координат целей и данных разведки батарея 152-мм самоходных орудий «Мста-С» нанесла удар высокоточными боеприпасами по скоплению танков противника. Каждый выстрел – попадание в цель. Огнем артиллерийской батареи танки ВСУ были уничтожены, подготовка к атаке противника сорвана», — добавили в Минобороны России.

 

Самоходные гаубицы «Мста-С» предназначены для уничтожения и подавления артиллерийских минометных батарей, танков, бронетехники, противотанковых, огневых и радиоэлектронных средств, пунктов управления, средств ПВО и ПРО, разрушения полевых оборонительных сооружений.

 

152-мм корректируемый артиллерийский боеприпас «Краснополь» предназначен для поражения бронированных целей и военных объектов с первого выстрела. Коррекция выполняется аэродинамическими рулями на конечном участке полета по лазерной отметке на цели.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: