Уничтожение гаубицы M-777 боеприпасом «Краснополь»

  
1

 

Российские артиллеристы с помощью корректируемого боеприпаса «Краснополь» и при корректировке расчётом беспилотного летательного аппарата уничтожили американскую 155-мм буксируемую гаубицу M-777, которую пытались использовать украинские вооруженные формирования в Херсонской области.

 

Видеозапись накануне была опубликована телеграмм-каналом «Херсонский вестник».

 

Авторы публикации сообщили, что подразделениям Воздушно-десантных войск России, которые действуют на Николаевском направлении было передано более пяти тысяч корректируемых боеприпасов «Краснополь».

 

 

Ранее в сети публиковались видео с применением боеприпасов «Краснополь» в районе населённых пунктов Пески и Авдеевка, где данные снаряды также поражали украинскую артиллерию и бронетехнику.

 

152-мм корректируемый артиллерийский боеприпас «Краснополь» предназначен для поражения бронированных целей и военных объектов с первого выстрела. Коррекция выполняется аэродинамическими рулями на конечном участке полета по лазерной отметке на цели.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: