Уничтожены террористы смертники на севере Багдада

  
0

 

Двое террористов-смертников было уничтожено при попытке нападения на посетителей шиитского храма  к северу от Багдада, Ирак.

 

“По информации отдела разведки, наш контрольно-пропускной пункт был действовал в регионе аль-Хадра в округе Тармия, к северу от Багдада. Двое нападавших, в поясах смертников, приблизились к зданию, где находились силы разведывательного отдела”,- сказал генерал Джалил аль-Рубейи, глава Багдадской Операционной Команды.

 

Разведчики открыли огонь по террористам и уничтожили их. По словам генерала, террористы готовили атаку на посетителей святыни имама Мусы аль- Кадима.

 

 

Днем ранее «Исламское государство»* заявило о подрыве дома ополченцев «Хашд Аль-Шааби» PMU в Тармия.

 

Миллионы шиитов из всех провинций Ирака, а также соседних стран, в условиях повышенных мер безопасности, ежегодно стекаются к району Кадимия, чтобы ознаменовать смерть седьмого имама, почитаемого в шиизме.

 

Согласно данным ООН в общей сложности 104 гражданских лица и полицейских было убито, и 177 ранено в результате террористических актов и вооруженных столкновений в Ираке в марте.

 

Всего 3,298 мирных жителей погибли и 4,781 были ранены в 2017 году, за исключением жертв среди гражданского населения Анбара за ноябрь и декабрь — эти данные не доступны, сообщает Миссия ООН в Ираке (UNAMI).

 

*ИГ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БагдадВОЙНАТармияшииты ИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Главное на утро 22 января 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку в провинции Хама. Сирийская территория подверглась обстрелу со стороны Израиля. Сообщается, что силы ПВО Сирии перехватили часть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Новости на 16:00 21 января 2021 года Влад Николаев Число погибших в результате теракта, совершенного в четверг в центре Багдада, возросло до 28, не менее 73 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. Два взрыва последовали друг […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: