Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Унионисты Молдавии пополнили ряды стукачом эпохи Чаушеску

Унионисты Молдавии пополнили ряды стукачом эпохи Чаушеску

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

Унионисты Молдавии пополнили ряды стукачом эпохи Чаушеску

 

Стало известно о нелицеприятном прошлом почётного главы Партии национального единства Молдавии Траяна Бэсеску. Как показало изучение его биографии, в свое время он был агентом и информатором спецслужб Румынии.

 

Такое исследование проводилось специалистами Национального совета по изучению секретных архивов. В результате стало известно, что завербовали Бэсеску агентом «Securitate» в далеком 1972 году. На тот момент будущий видный молдавский политик являлся курсантом военно-морского флота.

 

После вступления Бэсеску в Компартию документальные факты связи политического деятеля с румынскими спецами были тщательно изъяты и уничтожены. Следы своих тайных взаимоотношений с западными кураторами он тщательно скрывал.

 

Стоит отметить, что вся политика Траяна Бэсеску граничит со скандальным шлейфом. Он был первым президентом Румынии, снятый по процедуре импичмента. В свое время был лишен молдавского гражданства, поскольку по мнению Игоря Додона, нарушил действующее законодательство республики при его получении. Что не мешает ему быть частью политической прозападной партии страны.

 

Однако нет ничего тайного, что нельзя было сделать явным. Нацсовет Молдавии смог найти записи, сделанные самим Бэсеску, в которых указывались коллеги по университету, где работал политик, иностранных гражданах, с которыми он пересекался за время службы во флоте. Подписывал свои записи нерадивый информатор подпольным псевдонимом «Петров».

 

Траян Бэсеску отрицает данные претензии силовиков, утверждая непричастность к связям с румынами. Более того, он подал заявление на проверку претензий в Бухарестский апелляционный суд, однако судебная система Румынии подтвердила выводы проверки Национального архивного совета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: