Универсальное применение крылатой ракеты «Оникс»

  
0

 

Генеральный директор военно-промышленной корпорации «НПО Машиностроения» Александр Леонов рассказал об универсальности применения по наземным и надводным целям крылатой ракеты «Оникс», которую могут использовать боевые корабли, подлодки, самолёты и береговые ракетные комплексы.

 

Об этом в понедельник, 18 октября 2021 года, сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на интервью с Александром Леоновым.

 

«Ее могут использовать подводные лодки, надводные корабли, самолеты и наземные береговые ракетные комплексы. То есть можно говорить о том, что ракета унифицирована по носителям и универсальна по целям», — рассказал Александр Леонов.

 

 

Крылатая сверхзвуковая ракета «Оникс», в экспортном варианте обозначенная как «Яхонт», изначально предназначена для поражения одиночных и групповых надводных целей на средней дальности. Существует также разработанная совместно с индийским военным ведомством модификация ракеты «Оникс», получившая обозначение «BrahMos».

 

Крылатые ракеты «Оникс» состоят на вооружении вооруженных сил России, Вьетнама, Сирии, Индии и Индонезии. Они применяются с береговых ракетных комплексов «Бастион», надводных кораблей, оснащенных универсальным стрельбовым комплексом, с атомных подводных ракетных крейсеров проекта «Ясень» и многоцелевых истребителей Сухой Су-30МКИ.

 

В ноябре 2016 года, Министерство обороны Российской Федерации, сообщало об использовании крылатых ракет «Оникс», запущенных с мобильной пусковой установки берегового ракетного комплекса «Бастион», для ударов по объектам террористов в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииВПКНПО МашиностроенияониксРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: