Универсальные контейнеры разведки для бомбардировщиков Су-34

  
0

 

Фронтовые бомбардировщики Сухой Су-34 оснащаются универсальными контейнерами разведки, которые позволят не только повысить возможности обнаружения целей, но и применять Су-34 в составе межвидовых разведывательно-ударных систем и вести боевые действия в едином информационном пространстве.

 

Об этом в понедельник, 12 апреля 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в авиастроительной отрасли.

 

«Новые УКР существенно повышают возможности Су-34 по обнаружению наземных и надводных целей всех типов, а также обеспечивают высокоточное определение координат и других параметров объектов поражения. Кроме того, новые контейнеры позволяют автоматически передавать данные по защищенному каналу связи с борта самолета наземным силам в режиме реального времени, что дает возможность применять Су-34 в составе межвидовых разведывательно-ударных систем и вести боевые действия в едином информационном пространстве», — рассказал источник агентства «РИА Новости».

 

При использовании подвесного универсального контейнера разведки, истребитель-бомбардировщик Су-34 будет выполнять функции самолёта разведки и станет полноценной заменой самолётов-разведчиков Сухой Су-24МР.

 

Универсальный контейнер разведки разработан в трёх вариантах. Это УКР-ОЭ — для ведения оптико-электронной разведки, УКР-РЛ — для радиолокационной разведки и УКР-РТ — для радиотехнической.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: