Университет Манчестера посоветовал исключить из лексикона слова «мама», «папа», «муж» и «жена»

  
0

Университет Манчестера посоветовал исключить из лексикона слова «мама», «папа», «муж» и «жена»

 

Учёные головы в Манчестерском университете предложили своим сотрудникам исключить из общения слова, указывающие на пол человека. Если идея будет принята, то для общения порекомендуют применять гендерно-нейтральные термины. Информацию об этом сообщает ВВС.

 

Додумались до этого безобразия в отделе университета, который занимается расовым и гендерным равенством. С точки зрения горе-специалистов, вместо слов «отец» и «мать» уместнее использовать слова «один из родителей» или «опекун», а «мужа» и «жену» следует называть «партнер».

 

Руководство университета заверяет, что разработать подобные рекомендации их заставили обращения сотрудников. Представленный британским агентством документ содержит ряд терминов привычного содержания и тут же даются аналоги без гендерной коннотации. Выглядит это так:

 

1. Вы или они/их/им, а не он/она и его/ее;
2. Люди/человек или лицо (лица), а не мужчина/мужчины и женщина/женщины;
3. Все/коллеги, а не дамы и господа;
4. Один из родителей и опекун, а не мать и отец;
5. Партнер, а не муж и жена.

 

Журналисты подчеркнули, что решение университета жёсткой критике подвергли консервативные преподаватели и авторы. Чтобы успокоить возмущения общественности, пресс-служба вуза уточнила, что рекомендации сотрудникам направлены на то, чтобы поощрять «использование более инклюзивного языка, чтобы избежать предвзятости и предположений». По их заверениям, никто слова «отец» и «мать» запрещать не собирается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:38 Василий
    18.03.2021

    Складывается впечатление, что озабоченность гендерными терминами – ширма. Больше видится в этом желание завуалировать тему безотцовщины у мигрантского населения, а уже заодно и у других определённых групп населения. Если ты родился в результате случайной встречи или изнасилования, то тебе, наверное, неприятны все эти напоминания традиционного-западного-общества о традиционной семье и быте. Отщепенцы в традиционном обществе, сбившиеся в свои сообщества по интересам и добравшиеся до хоть каких-то рычагов влияния, рвутся помочь мигрантам не чувствовать себя ущербными. Это, в свою очередь, даёт уже самим отщепенцам чувства нужности и защищённости.

      • 23:18 Ярослав Правдолюбов
        22.03.2021

        Теория интересная, но случайные встречи и изнасилования коснулись все равно не всех, а политика эта всех касается. Справедливо ли это, а может все таки перекос?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […] В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: