Уоррен вышла из президентской гонки

  
0

 

Вслед за Майклом Блумбергом из президентской гонки в США вышла Элизабет Уоррен. Сенатор от Массачусетса объявила о завершении своей президентской кампании. Такое решение было принято после провального «Супервторника»: она не смогла победить ни в одном из 14 штатов.

 

Удивительно, но ещё полгода назад она считалась главным фаворитом на праймериз. Но её подвело враньё: она лгала о своём индейском происхождении, и об учёбе детей в государственной школе (на самом деле они учились в частной), и об увольнении с первого места работы из-за беременности.

«Элизабет “Покахонтас” Уоррен, кампания которой шла в никуда <…> только что выбыла из гонки Демократов (за номинацию от партии)… ОПОЗДАВ НА ТРИ ДНЯ. Это стоило Сумасшедшему Берни по крайней мере Массачусетса, Миннесоты и Техаса. Вероятно, это будет стоить ему номинации. Она заняла третье место в Массачусетсе! (Уоррен – сенатор от Массачусетса)», — прокомментировал Трамп решение сенатора.

Кого из оставшихся кандидатов в президенты от Демократической партии поддержит Уоррен, пока не сообщается. Не исключено, что за кулисами борьбы демократический истеблишмент сможет предложить ей что-то существенное и она тоже поддержит Байдена, хотя идеологически, конечно, ближе к Сандерсу.

 

В гонке теперь осталось только два серьёзных кандидата: Берни Сандерс и Джо Байден.

 

Конечно, есть ещё красавица и спортсменка Тулси Габбард, но её рейтинги настолько малы (что-то в районе нуля процентов), что она не участвовала во всех последних дебатах, начиная с ноября. Ей удалось набрать только одного делегата по итогам всех праймериз, включая «Супервторник» (сравним с 388 у Сандерса).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После критики главы НАТО Россия вывела два флота на манёвры Мария Коледа   Генсек НАТО Йенс Столтенберг на неделе подверг жёсткой критике политику Москвы на встрече с министрами иностранных дел Грузии и Украины. В ответ на одиозные замечания Россия вывела в Чёрное и Балтийское моря два своих […] «Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: