Управление БПЛА «Орион-Э» через иностранные спутники

  
1

 

Генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков на международном авиасалоне Dubai Airshow 2021 рассказал о возможностях спутникового терминала управления экспортными и гражданскими беспилотными летательными аппаратами «Орион-Э».

 

Об этом во вторник, 16 ноября 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«Экспортные и гражданские БЛА «Орион» могут работать не только через российские космические аппараты, но и через зарубежные. Эти каналы связи в дальнейшем будут востребованы промышленностью, в том числе разработчиками комплексов БЛА и других роботизированных решений. Для работы системы выбирается один аппарат, наиболее эффективный с учетом покрытия тех или иных интересующих районов. Работа идет просто: бортовая антенна на беспилотном летательном аппарате и наземном пункте управления направлена на спутник, и через него борт с «землей» общаются, передавая команды управления, телеметрию и целевую информацию», —  рассказал Сергей Богатиков.

 

 

Впервые образец беспилотного летательного аппарата «Орион-Э» со спутниковым каналом передачи данных был представлен на международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2021». Отличить «Орион» со спутниковым терминалом от беспилотника без терминала можно по характерному выступу в носовой части БПЛА, который оснащен спутниковым каналом передачи данных.

 

Беспилотные летательные аппараты «Орион», управление которых осуществляется по радиоканалу, могут работать на дальности до 250 километров от подвижного пункта управления БПЛА.

 

Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион», разработки и производства компании «Кронштадт», имеет максимальный взлётный вес в 1150 килограмм и массу боевой нагрузки до 250 килограмм. Продолжительность полета составляет 24 часа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: