Упряжка Ивана Андреевича Крылова?

  
0

Упряжка Ивана Андреевича Крылова?
Полит досье. На первый взгляд собранная Трампом команда выглядит довольно эклектически. Но это вполне объяснимо: Трамп должен «причесать» политэстеблишмент, поскольку «ястребы» достаточно сильны и не прочь «склевать» нового президента.

«Бешеный пёс»   Джеймс Мэттис, 66-летний «четырёхзвёздный» генерал, кандидат в шефы Пентагона,  не видит разницы между  Россией и террористами, сторонник усиления НАТО в Европе, активной военной помощи Украине. Заявление, что Россия получает выгоду от сирийского хаоса (а кто же его сотворил?)  попахивает паранойей.

Пожалуй, и другие возможные кандидаты на этот пост настроены не менее ревностно отстаивать «американские ценности» посредством НАТО, ничуть не задумываясь на уже содеянном. Разорванная на части Ливия, корчащаяся в огне исламской интервенции Сирия,  лоскутный Ирак — это только малая толика сделанного США, не говоря уже об Украине. Ну, а о Югославии уже забыли, хотя на лекалам югославского сценария, написанного в Вашингтоне, сотворён этот хаос.

Итак, ещё кандидаты на пост главы Пентагона.

Сенатор от Алабамы Джефф Сеншс, противник однополых браков. В его «активе» — упорная поддержка войны в Ираке, требования о «наказании России за аннексию Крыма».

Стивен Хэдли. Считает специалистом в области оборонной концепции США, в частности, так называемого «превентивного удара».

Джим Талент. Этот выходец из еврейской семьи, некогда иммигрировавшей из Российской империи, сторонник войны в Ираке, увеличения расходов на оборону ввиду «уязвимости США для биотерроризма» и активной роли НАТО.

Келли Айотт, сенатор, которую можно охарактеризовать как  «неоконсервативный милитарист. Задача — дистанцироваться от России.

Джозеф Келлог, генерал-лейтенант в отставке. боевой опыт в качестве начальника штаба 82-й воздушно-десантной дивизии в Ираке. Аналитик, специалист в области кибервойны, считает информационные технологии важнейшей системой оружия.

В свою очередь Трамп предложил экс-главе РУМО (Разведывательное управление Министерства обороны) Майклу Флинну, 57 лет, генерал-лейтенант, занять должность советника Президента по национальной безопасности. Отличается трезвомыслием, аналитичностью мышления и реалистичностью. Считает, что Обама и Хилари Клинтон фактически создали ИГ*, а Украину стоит рассматривать не как жертву российской агрессии, а как источник нестабильности и терроризма в Европе.

Налицо  иллюстрация к басне И.А.Крылова о лебеде, раке да щуке, а ещё проблема, с которой в  ближайшее время столкнётся Трамп. Кто одержит верх — прагматизм или зашоренность  лживыми парадигмами время покажет.

*Запрещена в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: