«Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа

  
1

Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.

 

20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном пресс-службой Восточного военного округа ко Дню Инженерных войск, который отмечается 21 января, было рассказано, что в течение предыдущего года на вооружение одного из подразделений округа поступила партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9».

 

«В течение года инженерные подразделения округа получили партию новейших роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9», которые позволяют выполнять опасные работы дистанционно», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

В сообщении не уточняется, какое из инженерных подразделений округа получило эти комплексы.

 

Следует отметить, что боевые роботизированные комплексы, находившиеся по всей видимости в опытно-боевой эксплуатации в Восточном военном округе, принимали участие в учениях «Восток-2018» на полигоне Цугол в Забайкальском крае. В ходе учений комплексы «Уран-6» проводили разминирование, а «Уран-9» осуществляли прикрытие групп штурма и разграждения инженерного подразделения округа.

 

Кроме того, боевые робототехнические комплексы «Уран-9» проходили испытания в боевых условиях в ходе операции России в Сирии. Комплексы разминирования «Уран-6» работали на Северном Кавказе и в Сирии во время разминирования Пальмиры, Алеппо и Дейр-Эз-Зора. В ходе боевых испытаний комплекса «Уран-9» в Сирии были выявлены его недостатки, которые в дальнейшем были устранены.

 

Впервые «Уран-6» и «Уран-9» были представлены публике в ходе посещения Президентом России Национального центра управления обороной в декабре 2014 года. В 2018 году робототехнические комплексы были представлены на Параде Победы 9 мая.

 

Год назад, в январе 2019 года боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9» был принят на вооружение Армии России.

 

«Уран-6» – это роботизированный комплекс разминирования на гусеничном ходу, разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации», которое расположено в городе Нахабино в Московской области. Комплекс предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий. «Уран-6» представляет собой гусеничный самоходный радиоуправляемый минный трал.

 

«Уран-9» – это боевой многофункциональный робототехнический комплекс, так же разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации». Комплекс предназначен для ведения разведки и огневой поддержки передовых и разведывательных подразделений общевойсковых формирований тактического звена, а также повышения эффективности выполнения боевых задач и снижения потерь личного состава подразделений при ведении боевых действий, в том числе на урбанизированной местности и в городских условиях. Боевая машина «Уран-9» вооружена 30-мм автоматической пушкой 2А72 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ, а также противотанковым управляемым комплексом «Атака» с дальностью действия 5 км.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытания российского электромагнитного оружия Максим Тумбарцев   В России проводятся полигонные испытания электромагнитного оружия. В испытаниях участвует несколько опытных образцов электромагнитных пушек способных поражать объекты и летательные аппараты на значительном расстоянии. […] Полёт Ту-142 над северной частью Атлантики Максим Тумбарцев   Дальние противолодочные самолёты Северного флота ВМФ России провели полёт над северо-восточной частью Атлантического океана на фоне противолодочных учений стран НАТО Dynamic Mongoose 2020, проходящих в районе Исландии […] Модификации легкобронированного тягача МТ-ЛБ Максим Тумбарцев   На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» завод специальной техники «Ремдизель» представит две новые модификации гусеничного тягача МТ-ЛБ.   Об этом сообщает пресс-служба расположенного в Набережных […] Крейсер «Москва» выведен из дока в Севастополе Максим Тумбарцев   В пятницу, 3 июля 2020 года, стало известно о завершении ремонтных работ на ракетном крейсере «Москва» проекта 1164 (шифр «Атлант»), который является флагманом Черноморского флота. Работы проходили в сухом доке 13-го […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] В России начнётся разработка нового ручного пулемёта на базе РПК-16 Дмитрий Салов   В России создадут новый ручной пулемет на базе РПК-16, сообщают РИА Новости со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе.   Разработка начнётся уже в этом году. Источник также отметил, что РПК-16 был […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […]
Наверх Наверх