«Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа

  
1

Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.

 

20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном пресс-службой Восточного военного округа ко Дню Инженерных войск, который отмечается 21 января, было рассказано, что в течение предыдущего года на вооружение одного из подразделений округа поступила партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9».

 

«В течение года инженерные подразделения округа получили партию новейших роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9», которые позволяют выполнять опасные работы дистанционно», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

В сообщении не уточняется, какое из инженерных подразделений округа получило эти комплексы.

 

Следует отметить, что боевые роботизированные комплексы, находившиеся по всей видимости в опытно-боевой эксплуатации в Восточном военном округе, принимали участие в учениях «Восток-2018» на полигоне Цугол в Забайкальском крае. В ходе учений комплексы «Уран-6» проводили разминирование, а «Уран-9» осуществляли прикрытие групп штурма и разграждения инженерного подразделения округа.

 

Кроме того, боевые робототехнические комплексы «Уран-9» проходили испытания в боевых условиях в ходе операции России в Сирии. Комплексы разминирования «Уран-6» работали на Северном Кавказе и в Сирии во время разминирования Пальмиры, Алеппо и Дейр-Эз-Зора. В ходе боевых испытаний комплекса «Уран-9» в Сирии были выявлены его недостатки, которые в дальнейшем были устранены.

 

Впервые «Уран-6» и «Уран-9» были представлены публике в ходе посещения Президентом России Национального центра управления обороной в декабре 2014 года. В 2018 году робототехнические комплексы были представлены на Параде Победы 9 мая.

 

Год назад, в январе 2019 года боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9» был принят на вооружение Армии России.

 

«Уран-6» – это роботизированный комплекс разминирования на гусеничном ходу, разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации», которое расположено в городе Нахабино в Московской области. Комплекс предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий. «Уран-6» представляет собой гусеничный самоходный радиоуправляемый минный трал.

 

«Уран-9» – это боевой многофункциональный робототехнический комплекс, так же разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации». Комплекс предназначен для ведения разведки и огневой поддержки передовых и разведывательных подразделений общевойсковых формирований тактического звена, а также повышения эффективности выполнения боевых задач и снижения потерь личного состава подразделений при ведении боевых действий, в том числе на урбанизированной местности и в городских условиях. Боевая машина «Уран-9» вооружена 30-мм автоматической пушкой 2А72 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ, а также противотанковым управляемым комплексом «Атака» с дальностью действия 5 км.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Запад намеренно «растаскивает» Москву и Киев порознь — Путин Мария Коледа   Категоричное разделение, царящее сейчас между Россией и бывшей Украиной не идёт на пользу ни одной стороне конфликта, кроме третьих сил, которые данную смуту внесли и поддерживают. К такому мнению пришёл президент […] Юбилейная награда «Молодой гвардии». Сколько их было? Дмитрий Салов   Николай ЧЕЛОМБИТЬКО Кандидат исторических наук, советник-посланник МИД Российской Федерации первого класса, президент-основатель Луганского землячества в Москве, Почётный Председатель Совета Землячеств Украины в […] Контракт на новые подводные ракетные крейсера «Борей-А» Максим Тумбарцев   Сообщается, что летом этого года будет подписан новый контракт на строительство двух ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А (шифр «Борей-А»).   Об этом сообщает источник российского […] «Адмирал Касатонов» вышел на очередной этап испытаний Максим Тумбарцев   В четверг, 20 февраля, российский фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Касатонов» проекта 22350 вышел в море для проведения очередного этапа государственных испытаний перед передачей флоту.   Как […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Испытания «Атлета» Максим Тумбарцев   Новейший бронеавтомобиль «Атлет», производства «Военно-промышленной компании», проходит предварительные испытания.   В рамках предварительных испытаний бронеавтомобиль «Атлет» успешно прошел проверку на подрыв и […]
Наверх Наверх