«Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа

  
1

Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.

 

20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном пресс-службой Восточного военного округа ко Дню Инженерных войск, который отмечается 21 января, было рассказано, что в течение предыдущего года на вооружение одного из подразделений округа поступила партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9».

 

«В течение года инженерные подразделения округа получили партию новейших роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9», которые позволяют выполнять опасные работы дистанционно», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

В сообщении не уточняется, какое из инженерных подразделений округа получило эти комплексы.

 

Следует отметить, что боевые роботизированные комплексы, находившиеся по всей видимости в опытно-боевой эксплуатации в Восточном военном округе, принимали участие в учениях «Восток-2018» на полигоне Цугол в Забайкальском крае. В ходе учений комплексы «Уран-6» проводили разминирование, а «Уран-9» осуществляли прикрытие групп штурма и разграждения инженерного подразделения округа.

 

Кроме того, боевые робототехнические комплексы «Уран-9» проходили испытания в боевых условиях в ходе операции России в Сирии. Комплексы разминирования «Уран-6» работали на Северном Кавказе и в Сирии во время разминирования Пальмиры, Алеппо и Дейр-Эз-Зора. В ходе боевых испытаний комплекса «Уран-9» в Сирии были выявлены его недостатки, которые в дальнейшем были устранены.

 

Впервые «Уран-6» и «Уран-9» были представлены публике в ходе посещения Президентом России Национального центра управления обороной в декабре 2014 года. В 2018 году робототехнические комплексы были представлены на Параде Победы 9 мая.

 

Год назад, в январе 2019 года боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9» был принят на вооружение Армии России.

 

«Уран-6» – это роботизированный комплекс разминирования на гусеничном ходу, разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации», которое расположено в городе Нахабино в Московской области. Комплекс предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий. «Уран-6» представляет собой гусеничный самоходный радиоуправляемый минный трал.

 

«Уран-9» – это боевой многофункциональный робототехнический комплекс, так же разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации». Комплекс предназначен для ведения разведки и огневой поддержки передовых и разведывательных подразделений общевойсковых формирований тактического звена, а также повышения эффективности выполнения боевых задач и снижения потерь личного состава подразделений при ведении боевых действий, в том числе на урбанизированной местности и в городских условиях. Боевая машина «Уран-9» вооружена 30-мм автоматической пушкой 2А72 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ, а также противотанковым управляемым комплексом «Атака» с дальностью действия 5 км.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: