«Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа

  
1

Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.

 

20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном пресс-службой Восточного военного округа ко Дню Инженерных войск, который отмечается 21 января, было рассказано, что в течение предыдущего года на вооружение одного из подразделений округа поступила партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9».

 

«В течение года инженерные подразделения округа получили партию новейших роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9», которые позволяют выполнять опасные работы дистанционно», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

В сообщении не уточняется, какое из инженерных подразделений округа получило эти комплексы.

 

Следует отметить, что боевые роботизированные комплексы, находившиеся по всей видимости в опытно-боевой эксплуатации в Восточном военном округе, принимали участие в учениях «Восток-2018» на полигоне Цугол в Забайкальском крае. В ходе учений комплексы «Уран-6» проводили разминирование, а «Уран-9» осуществляли прикрытие групп штурма и разграждения инженерного подразделения округа.

 

Кроме того, боевые робототехнические комплексы «Уран-9» проходили испытания в боевых условиях в ходе операции России в Сирии. Комплексы разминирования «Уран-6» работали на Северном Кавказе и в Сирии во время разминирования Пальмиры, Алеппо и Дейр-Эз-Зора. В ходе боевых испытаний комплекса «Уран-9» в Сирии были выявлены его недостатки, которые в дальнейшем были устранены.

 

Впервые «Уран-6» и «Уран-9» были представлены публике в ходе посещения Президентом России Национального центра управления обороной в декабре 2014 года. В 2018 году робототехнические комплексы были представлены на Параде Победы 9 мая.

 

Год назад, в январе 2019 года боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9» был принят на вооружение Армии России.

 

«Уран-6» – это роботизированный комплекс разминирования на гусеничном ходу, разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации», которое расположено в городе Нахабино в Московской области. Комплекс предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий. «Уран-6» представляет собой гусеничный самоходный радиоуправляемый минный трал.

 

«Уран-9» – это боевой многофункциональный робототехнический комплекс, так же разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации». Комплекс предназначен для ведения разведки и огневой поддержки передовых и разведывательных подразделений общевойсковых формирований тактического звена, а также повышения эффективности выполнения боевых задач и снижения потерь личного состава подразделений при ведении боевых действий, в том числе на урбанизированной местности и в городских условиях. Боевая машина «Уран-9» вооружена 30-мм автоматической пушкой 2А72 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ, а также противотанковым управляемым комплексом «Атака» с дальностью действия 5 км.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО решит в феврале об уходе из Афганистана и противодействии «агрессии» России Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […] БПЛА «Охотник» испытали с ракетами «воздух-воздух» Максим Тумбарцев   Новейший российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» выполнил испытательные полёты с функциональными имитаторами управляемых ракет класса «воздух — воздух», […] Производство ударных вертолётов Миль Ми-28НМ Максим Тумбарцев   В сентябре 2020 года на расположенной в городе Ростов-на-Дону авиастроительной компании Роствертол было запущено серийное производство модернизированной версии ударного вертолёта Миль Ми-28НМ. Утверждён график поставок […] Артиллерийские стрельбы и проверка ПВО корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В рамках ходовых испытаний новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проведены артиллерийские стрельбы по береговым целям, и прошла проверка систем противовоздушной обороны корабля, с […] Круглый стол «Двухцветный мир: борьба за правду». Итоги Дмитрий Салов   В пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошёл круглый стол «Двухцветный мир: борьба за правду». Участники обсудили способы реагирования отечественных медиа на борьбу с ними западных глобальных […] Завершился Ушаковский поход 2020. Впереди навигация 2021 Влад Николаев   С последними дождями ноября команды ушаковцев пришвартовались к пристани Союза писателей России в Москве (Комсомольский проспект, 13), завершив навигацию Международного Ушаковского похода 2020 года. В Первопрестольном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: