«Уран-6» поступили в инженерное подразделение Черноморского флота

  
1

 

Инженерные подразделения береговых войск Военно-морского флота Российской Федерации оснастят робототехническими комплексами разминирования «Уран-6». Первые комплексы поступили на Черноморский флот.

 

Об этом в среду, 20 января 2021 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Принято решение оснастить мобильными робототехническими комплексами разминирования МРТК-Р «Уран-6» все морские инженерные полки. В случае необходимости их можно будет придавать также соединениям морской пехоты», — сообщает газета.

 

В подразделениях военно-морского флота «Уран-6» будут заниматься разминированием побережья и выполнять другие задачи.

 

 

«При помощи гусеничных дистанционно-управляемых машин они займутся очисткой от мин побережья и суши. Возможности техники позволяют использовать ее и для ликвидации последствий техногенных аварий. Первые комплексы уже поступили на вооружение Черноморского флота», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Впервые «Уран-6» был показан публике в ходе посещения Президентом России Национального центра управления обороной в декабре 2014 года. В 2018 году робототехнические комплексы были представлены на Параде Победы 9 мая. Комплексы разминирования «Уран-6» успешно работали на Северном Кавказе и в Сирии во время разминирования Пальмиры, Алеппо и Дейр-Эз-Зора. В настоящее время «Уран-6» задействован в работах по разминированию в зоне миротворческой операции в Нагорном Карабахе.

 

«Уран-6» – это роботизированный комплекс разминирования на гусеничном ходу, разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации», которое расположено в городе Нахабино Московской области. Комплекс предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] Элементы искусственного интеллекта СОУ танка Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Система управления огнём основного боевого танка Т-14 создана с элементами искусственного интеллекта, и позволяет бортовым средствам танка самостоятельно искать цели на поле боя, расставлять приоритеты и брать цели на […] Завод имени Дегтярева начал продажи автоматов А-545 и А-762 иностранным заказчикам Дмитрий Салов   Представители Завода имени Дегтярева начали предлагать автоматы А-545 и А-762 со сбалансированной автоматикой иностранным заказчикам. Соответствующие страницы с данными автоматами появились на официальном сайте […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Модуль автоматизации ПВО «Барнаул-Т» представлен на IDEX-2021 Максим Тумбарцев   На международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021 в Абу-Даби впервые представлен экспортный вариант модуля комплекта средств автоматизации противовоздушной обороны «Барнаул-Т», производства […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: