«Уран-6» поступили в инженерное подразделение Черноморского флота

  
1

 

Инженерные подразделения береговых войск Военно-морского флота Российской Федерации оснастят робототехническими комплексами разминирования «Уран-6». Первые комплексы поступили на Черноморский флот.

 

Об этом в среду, 20 января 2021 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Принято решение оснастить мобильными робототехническими комплексами разминирования МРТК-Р «Уран-6» все морские инженерные полки. В случае необходимости их можно будет придавать также соединениям морской пехоты», — сообщает газета.

 

В подразделениях военно-морского флота «Уран-6» будут заниматься разминированием побережья и выполнять другие задачи.

 

 

«При помощи гусеничных дистанционно-управляемых машин они займутся очисткой от мин побережья и суши. Возможности техники позволяют использовать ее и для ликвидации последствий техногенных аварий. Первые комплексы уже поступили на вооружение Черноморского флота», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Впервые «Уран-6» был показан публике в ходе посещения Президентом России Национального центра управления обороной в декабре 2014 года. В 2018 году робототехнические комплексы были представлены на Параде Победы 9 мая. Комплексы разминирования «Уран-6» успешно работали на Северном Кавказе и в Сирии во время разминирования Пальмиры, Алеппо и Дейр-Эз-Зора. В настоящее время «Уран-6» задействован в работах по разминированию в зоне миротворческой операции в Нагорном Карабахе.

 

«Уран-6» – это роботизированный комплекс разминирования на гусеничном ходу, разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации», которое расположено в городе Нахабино Московской области. Комплекс предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: