«Уран-6» поступит в Южный военный округ

  
2

 

Подразделение инженерных войск Южного военного округа получит на вооружение тяжелый роботехнический комплекс разминирования «Уран-6».

 

Об этом во вторник, 18 августа 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации, в материале «Южный «Уран»: войска ЮВО получат сапёрных и ударных роботов».

 

«Серийные поставки тяжелых роботизированных систем «Уран-6″ в воинские части Южного военного округа начнутся уже в 2021 году. Уникальные машины, которыми можно управлять на расстоянии километра, поступят на вооружение 11-й отдельной гвардейской инженерной бригады и саперного полка. Роботы будут поставляться в армию в двух версиях — саперной и огневой поддержки», — говорится в материале газеты.

 

Речь идёт об 11-й отдельной гвардейской инженерной Кингисеппской Краснознамённой, ордена Александра Невского бригаде Южного военного округа, дислоцированной в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области.

 

Впервые «Уран-6» был представлен публике в ходе посещения Президентом России Национального центра управления обороной в декабре 2014 года. В 2018 году робототехнические комплексы были представлены на Параде Победы 9 мая. Комплексы разминирования «Уран-6» успешно работали на Северном Кавказе и в Сирии во время разминирования Пальмиры, Алеппо и Дейр-Эз-Зора.

 

«Уран-6» – это роботизированный комплекс разминирования на гусеничном ходу, разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации», которое расположено в городе Нахабино Московской области. Комплекс предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий.

 

Под версией огневой поддержки, по всей видимости, подразумевается боевой многофункциональный роботизированный комплекс «Уран-9».

 

«Уран-9» – это боевой многофункциональный робототехнический комплекс, также разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации». Комплекс предназначен для ведения разведки и огневой поддержки передовых и разведывательных подразделений общевойсковых формирований тактического звена, а также повышения эффективности выполнения боевых задач и снижения потерь личного состава подразделений при ведении боевых действий, в том числе на урбанизированной местности и в городских условиях. Боевая машина «Уран-9» вооружена 30-мм автоматической пушкой 2А72 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ, а также противотанковым управляемым комплексом «Атака» с дальностью действия 5 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросовет поручил подготовить санкции против России «на всякий случай» Дмитрий Салов   Евросовет, в который входят главы государств и правительств ЕС, на саммите в Брюсселе поручили Еврокомиссии разработать варианты санкций против России на случай, если обстановка потребует принятия новых мер для […] Пора Англии вспомнить про судьбу бригады легкой кавалерии графа Кардигана                                                                  Анатолий Матвийчук   Итак! Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между войной и миром. Впервые Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО. Давайте по порядку. Ракетный […] В Ленобласти разбился вертолёт Росгвардии. Три человека погибли Дмитрий Салов   В Гатчинском районе Ленинградской области прошедшей ночью потерпел крушение вертолёт Ми-8. По предварительной информации, экипаж из трёх человек погиб. Об этом сообщили в МЧС по региону.   Как сообщает […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: