«Уран-6» поступит в Южный военный округ

  
2

 

Подразделение инженерных войск Южного военного округа получит на вооружение тяжелый роботехнический комплекс разминирования «Уран-6».

 

Об этом во вторник, 18 августа 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации, в материале «Южный «Уран»: войска ЮВО получат сапёрных и ударных роботов».

 

«Серийные поставки тяжелых роботизированных систем «Уран-6″ в воинские части Южного военного округа начнутся уже в 2021 году. Уникальные машины, которыми можно управлять на расстоянии километра, поступят на вооружение 11-й отдельной гвардейской инженерной бригады и саперного полка. Роботы будут поставляться в армию в двух версиях — саперной и огневой поддержки», — говорится в материале газеты.

 

Речь идёт об 11-й отдельной гвардейской инженерной Кингисеппской Краснознамённой, ордена Александра Невского бригаде Южного военного округа, дислоцированной в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области.

 

Впервые «Уран-6» был представлен публике в ходе посещения Президентом России Национального центра управления обороной в декабре 2014 года. В 2018 году робототехнические комплексы были представлены на Параде Победы 9 мая. Комплексы разминирования «Уран-6» успешно работали на Северном Кавказе и в Сирии во время разминирования Пальмиры, Алеппо и Дейр-Эз-Зора.

 

«Уран-6» – это роботизированный комплекс разминирования на гусеничном ходу, разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации», которое расположено в городе Нахабино Московской области. Комплекс предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий.

 

Под версией огневой поддержки, по всей видимости, подразумевается боевой многофункциональный роботизированный комплекс «Уран-9».

 

«Уран-9» – это боевой многофункциональный робототехнический комплекс, также разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации». Комплекс предназначен для ведения разведки и огневой поддержки передовых и разведывательных подразделений общевойсковых формирований тактического звена, а также повышения эффективности выполнения боевых задач и снижения потерь личного состава подразделений при ведении боевых действий, в том числе на урбанизированной местности и в городских условиях. Боевая машина «Уран-9» вооружена 30-мм автоматической пушкой 2А72 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ, а также противотанковым управляемым комплексом «Атака» с дальностью действия 5 км.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Космонавтом Быть Готов! Дмитрий Салов  Как стать избранным, одним из миллиарда? Покорителем моря звезд. Судьба, или воля решает? Какие соблазны встают на пути в Космос? Как принести Космос на Землю? Что нам еще предстоит и, что завещано молодым, обязательство по […] Безопасность школьников: дело в деньгах? Дмитрий Салов  Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обозначила главные угрозы дистанционного образования, связанные с неготовностью детей и учителей работать в таком формате обучения. Ирина Волынец также […] Спецподразделение «Альфа». Репин Александр Дмитрий Салов  1. Подразделение «Альфа» давно стало легендой. Для нашей страны «Альфа» является символом защиты, безопасности, мужественности. С чего для вас началась «Альфа»? Как вы пришли в […] Россия продажей С-400 Индии всколыхнула споры в китайском обществе Мария Коледа   Социальные сети Китая буквально переполнены негативными комментариями в адрес Москвы за поддержку индийской стороны в пограничном конфликте Пекина и Нью-Дели. В начале июля текущего года Россия и Индия подписали […]
Наверх Наверх