Уроки сирийского сопротивления

  
0

Автор: Семён Толока


Новые ракетные удары по территории Газы и независимой Сирии вынуждают нас еще и еще раз оглянуться на Ирак во времена блокады и последующей затем оккупации странами НАТО. Вообще блокада – не открытие американской демократии. С древних времен окружение города и взятие его измором было постоянной практикой сражающихся противников. Так римляне брали Карфаген, так татаро-монголы захватывали Козельск. Оборона Троице-Сергиевой Лавры велась монахами и посадскими людьми именно в условиях блокады. Соловецкий монастырь несколько лет находился в блокаде царевых войск. Самая трагическая по последствиям и самая героическая по духовному и ратному подвигу осажденных – блокада Ленинграда.

 

Однако в истории человечества не было случая, чтобы на измор стремились взять целый народ. Для этого не было соответствующей военно-экономической мощи агрессоров, для этого не было и совместных действий сопредельных государств (того, что на современном политическом сленге называется «мировым сообществом»). Лишь после горбачевского предательства – своей страны, союзников, стратегических партнеров – США и мировой сионистский финансовый капитал оказались способны задействовать механизм ООН и мощь спешно сколоченной коалиции для прямого военного разбоя, а затем экономического удушения целых стран и народов мира.

 

Опыт Кореи, Вьетнама, Египта Сомали, Югославии, Ирака и Ливии показал, что американцы победоносно воюют только в голливудских фильмах. Поэтому уже с первых бомбардировок по объектам в Сирии было ясно, что сухопутные войска не двинутся с места. А когда выяснилось, что бомбили не столько военные объекты, сколько центры управления государством, промышленные предприятия и систему коммуникаций, задача военной операции определилась точно – дезорганизация управления и продолжение «восстания народа против преступного режима». Вскоре выяснилось, что по замыслам США побежденная Сирия должна разделиться на части – доля США, доля Турции и немножко самой Сирия.

 

План не реализовывается потому, что никакие бомбардировки не могут уничтожить дух сопротивления сирийцев. Но попытка уничтожения Сирии при попустительстве ООН, «мирового сообщества» и «прогрессивной демократической общественности» продолжается за счет оккупации территорий и экономических санкций. Трудно передать, что пережили сирийцы в первые пять лет войны. Голод, чудовищная смертность среди детей и стариков, антисанитария… Казалось, что эта этническая катастрофа уничтожит и сам народ, и государство. Зловещая реальность из года в год возрастала, но сирийские крестьяне, рабочие, да и весь народ – не дрогнули.

 

 

Сирия выстояла. Однажды в беседе бывший командующий Народной армией Сирии Мухаммед Али сказал мне, что война многому научила сирийцев. Они могут обеспечивать себя продуктами питания даже в условиях войны. Война научила заниматься сельским хозяйством особым способом и выращивать по несколько урожаев в год. В Сирии нет такой унизительной нищеты, какую видишь на Украине. Государство несет ответственность за народ и народ принимает власть, способную в условиях войны сохранить нацию и ее надежды на будущее. Миллионы сирийцев сражаются за свободу и независимость страны, и это не пропагандистский миф, а реальность боевого, не сломленного духа народа.

 

При всех крупномасштабных потерях, которые понесла Сирия в результате войны, стратегическая цель – расчленение Сирии и изменение его политического курса – не достигнута западными демократизаторами. Это стало ясно уже в 2012 году, и потому особенно цинично и кощунственно выглядит данное античеловеческое изуверство сейчас, спустя шесть лет после первых бомбардировок НАТО Сирии. Что же, мы лишний раз убеждаемся в том, что такое Новый мировой порядок по-американски с сионистским акцентом и какие методы он готов применить ко всем, не вошедшим в «золотой миллиард».

 

Но столь же отчетливо мы должны представлять, что сирийское сопротивление – это урок всему человечеству. Глобальному мировому порядку можно сопротивляться, если власть подлинно национальна и не играет в патриотизм, а следует ему как стержню своей деятельности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представители американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: