Уровень дефицита бюджета США достиг рекорда с 1945 года

  
0

Уровень дефицита бюджета США достиг рекорда с 1945 года

 

Министерство финансов Соединённых Штатов Америки обнародовал значения дефицита бюджета государства. Согласно финансовому отчёту ведомства, показатель сократился в мае текущего года на 66,9% в годовом выражении до $131,953 млрд по сравнению с $398,754 млрд в мае 2020 года.

 

Однако этот показатель не отражает общего роста, поскольку в полном объёме дефицит бюджета вырос в новом финансовом году, который стартовал с 1 октября 2020 году, на 9,8% в годовом выражении до рекорда, составившего $2 трлн 63,789 млрд.

 

Далее сравнивают показатели притока денег в госказну. Согласно отчёту министерства, доход американского бюджета в мае вырос в 2,7 раза до $463,745 млрд, тогда как в аналогичный период прошлого года он составлял $173,861 млрд. Одновременно расходы за тот же период выросли на 4% до $595,698 млрд против $572,614 млрд в мае прошлого года.

 

Налоговых поступлений в бюджет страны зачислено с начала финансового года больше на 29,1% до $2,607 трлн. Расходов стало больше на 19,8% до $4,671 трлн, что было вызвано внедрением программы поддержки малого бизнеса и домохозяйств.

 

Рекордное увеличение дефицита бюджета США в 2020 году было зафиксировано по итогам финансового года, который завершился 2о сентября прошлого года. Рост составил до 15,2% ВВП, что показало максимально высокий показатель с 1945 года.

 

Специалисты отметили, что за время финансового кризиса 2009 г. этот показатель увеличивался до $1,413 трлн (9,8% ВВП). Одновременно отмечается, что в последний раз профицитный бюджет в Соединённых Штатах отмечали в 2001 году. Далее экономика не выводила страну на положительный баланс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисСШАэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: