Уровень пессимизма: Латвию ждёт резкое падение транзита российского угля

  
0

Уровень пессимизма: Латвию ждёт резкое падение транзита российского угля

 

В правительстве РФ разработан график значительного уменьшения транзитного потока собственных грузов через латвийские порты. В свете произошедшего латвийская сторона обязана быть готовой к самому нерадостному сценарию.

 

С таким заявлением выступил руководитель Государственной железнодорожной администрации Юрис Иесалниекс, пишет в понедельник, 2 декабря, Delfi.

 

Один из главных транспортников прибалтийской республики отмечает, что российские власти привлекли бизнес к построению графика уменьшения грузооборотов в латвийских портах для перевода их в российские. Латыш сетует, что Москва стала думать больше о собственных интересах, а не о дипломатических удовольствиях стороны потенциального противника. Ведь Рига является одной из главных противниц России в настоящий момент.

 

Причём Иесалниекс уточнил, что в данный момент «правительство России подошло к этому вопросу очень серьезно». Закончились «тысяча первые китайские предупреждения».

 

Дело в том, что даже без сокращения объёмы транзита иностранных грузов в стране остаются на низком уровне. И всё же минувшей только что осенью весь этот объём сократился на 12,5%. Чиновник тут же оговорился, что речь идёт о неофициальных данных.

 

Транспортник подчеркнул, что совсем недавно транзит угля был настоящим спасением портов Латвии, именно с этого сектора и началось сокращение. «Сейчас объемы перевозки угля настолько низкие, что они хуже даже наших самых пессимистичных прогнозов, которые мы делали полгода назад», – скис совсем Иесалниекс.

 

Проблема постоянного сокращения перевалки и транзита российских грузов озвучивается в деловых кругах Латвии на протяжении нескольких лет. С новой силой тревогу забили после информации, полученной от группы компаний «Новотранс», гласящей о переориентации транзитных грузов из Прибалтики в российский порт Усть-Луга. В нём оперативно ведётся строительство универсального терминала для приёма всех видов грузопотока: от сыпучих, до сжиженного газа.

 

Лишь предварительные подсчёты указывают на масштабные потери Литвы, Латвии, Эстонии от мощного сокращения транзита российских грузов. Совокупно они лишатся 17,5 млрд. рублей в год.

 

кризисЛатвияПрибалтикароссийский транзит
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта Мария Коледа   Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на […] Нищая Украина — главный поставщик сомнительных услуг Мария Коледа   Полураспад Украины привёл к значительному обнищанию населения. Это стало причиной того, что украинская территория стала главным поставщиком многочисленных услуг сомнительного свойства, поставляемые через всемирную […] Глава Франции фактами доказал «смерть мозга НАТО» Мария Коледа   Президент Франции Эмманюэль Макрон подтвердил свой тезис о «смерти мозга НАТО», высказанный им в ноябре 2019 года. Президент констатировал внутренний разлад военного блока, отметив скандальный характер инцидента между […]
Наверх Наверх