Ушаковская осень. Ганичевские беседы в Переделкино

  
0

 

Пресс-служба Центра Федора Ушакова

 

Золотая, даже не золотая, а волшебная осень в Подмосковье, и хочется теплым вечером или днем сидеть на воздухе, вдыхая сосновый запах и наблюдая полет паутинок и листьев, думать о хорошем, читать стихи, разговаривать с интересным собеседником… Но тут в эти тихие и медленные дни врывается стая детишек, чтобы сделать эту осень по-настоящему морской, приключенческой, наполнить ее звуками сражений и вопросами, вопросами, вопросами…

 

Мы продолжаем наши Ганичевские беседы в Переделкино и у нас в гостях сегодня Семейная школа «БУРУНДУК». Вот что рассказывает о ней директор:

 

«Наша Семейная школа, которую мы назвали Бурундук, родилась благодаря сильному желанию мам, дать своим детям прекрасное образование и разностороннее развитие в маленьком, душевном коллективе. Третий год мы открываем наши двери тем, кто, как и мы, выбирает для своих детей альтернативный путь, кто ценит нахождение своих детей на природе, как и мы понимает, насколько важно развитие не только навыков, но и мышления, творчества, практических навыков и взаимосвязи всех направлений образования. Уделяем большое внимание созерцанию и проживанию природных явлений и чувств, откликов. Мы сочиняем сказки и сценарии, стихи и песни, рисуем, столярничаем, заботимся о природе, учимся слушать и слышать музыку, даже в природе, подходим к осознанному принятию знаний и навыков точных наук. Мы аттестуемся в школах, но плывем своим путём, преодолевая трудности, учась дружить и уважать. Мы растём вместе и рады новым друзьям!»

 

Вот мы и стали новыми друзьями для «Бурундука». Ребята внимательно и очень вдумчиво послушали рассказ о великом флотоводце и святом праведном воине Феодоре Ушакове, узнали, кто такие корабелы, расспросили о писательском труде и подвиге писателя В.Н. Ганичева, который «довёл» своего героя до святости (не один, конечно, а с Русской Православной церковью). А потом были сражения на театральных шпагах, перетягивание каната, фотосессия в костюмах эпохи Ушакова с кораблем и рисование мелом на асфальте кораблей! И все это бурно, в вихре эмоций и не без потерь…

 

Потом мы вместе с ребятами рассматривали «детские сокровища», так называет их Инна Воскобойникова, замечательная детская поэтесса и экскурсовод, которая привела ребят к нам. «Детские сокровища» — это выставка работ участников и победителей XV Международного Конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!» «Росс непобедимый». Выставка действительно сказочная, работы детей настоящие, чистые, свежие, во всех видах творчества, и рисунки, и макеты, и вышивки, и… Чего здесь только нет! Макет Пальмиры и воздушный шар из бумаги, который движется, Новгородский кремль, который светится, шерстяная живопись и живопись на бересте… Ребята замерли от восторга и с удовольствием рассматривали эти «сокровища» со всех сторон!

 

Молодцы, юные ушаковцы!  Провели свой день с пользой, многое узнали и успели стать нашими друзьями!

 

Знаем, что встреча наша им понравилась. Уже у себя в школе они провели урок рисования, где изображали корабли и готовятся сделать на занятиях в столярной мастерской кортики для нас взамен сломанных в сражении шпаг и сабель! Виват, ушаковцам!

 

В соцсетях прочитали такой отзыв от директора школы: «Мы начали новый учебный год! Третий в нашей семейной школе! Побывали вчера благодаря Инне Воскобойниковой на даче Валерия Ганичева у волшебной Марины Валерьевны, которая с трепетом несет память об отце и переполнена заботой и любовью ко всем детям! Прикоснуться к такой любви – бесценно!»

 

Спасибо, что все увидели и почувствовали. Мы вас любим! Семь футов под килем!

 

ПодмосковьеРоссияУшаковские сборы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] В Москве собрались лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года Григорий Май   Из года в год На праздник Богоявления в Москве собираются лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года   «…Тишина, – а, быть может, Он близко… /И стою я, исполнен тревоги, /И гляжу напряженно на […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М. Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Польша рвется к четвертому действию. Анатолий Матвийчук   Тут на днях польское панство, ковыряясь ковырялкой в зубах, решило не приглашать В.В. Путина на годовщину освобождения концлагеря Освенцим.Польша испытывает определенную историческую обиду на Россию. По тем или иным […] Правительство России ушло в отставку Дмитрий Салов Правительство Российской Федерации сегодня подало в отставку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как президент Владимир Путин огласил своё послание Федеральному собранию.   Медведев отметил, что такое […] Прямой эфир. Послание Владимира Путина Федеральному собранию Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию. Глава государства затронет широкий круг вопросов — в частности, состояние здравоохранения, преодоление бедности и развитие экономики. СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […]
Наверх Наверх