Ушаковская осень. Ганичевские беседы в Переделкино

  
0

 

Пресс-служба Центра Федора Ушакова

 

Золотая, даже не золотая, а волшебная осень в Подмосковье, и хочется теплым вечером или днем сидеть на воздухе, вдыхая сосновый запах и наблюдая полет паутинок и листьев, думать о хорошем, читать стихи, разговаривать с интересным собеседником… Но тут в эти тихие и медленные дни врывается стая детишек, чтобы сделать эту осень по-настоящему морской, приключенческой, наполнить ее звуками сражений и вопросами, вопросами, вопросами…

 

Мы продолжаем наши Ганичевские беседы в Переделкино и у нас в гостях сегодня Семейная школа «БУРУНДУК». Вот что рассказывает о ней директор:

 

«Наша Семейная школа, которую мы назвали Бурундук, родилась благодаря сильному желанию мам, дать своим детям прекрасное образование и разностороннее развитие в маленьком, душевном коллективе. Третий год мы открываем наши двери тем, кто, как и мы, выбирает для своих детей альтернативный путь, кто ценит нахождение своих детей на природе, как и мы понимает, насколько важно развитие не только навыков, но и мышления, творчества, практических навыков и взаимосвязи всех направлений образования. Уделяем большое внимание созерцанию и проживанию природных явлений и чувств, откликов. Мы сочиняем сказки и сценарии, стихи и песни, рисуем, столярничаем, заботимся о природе, учимся слушать и слышать музыку, даже в природе, подходим к осознанному принятию знаний и навыков точных наук. Мы аттестуемся в школах, но плывем своим путём, преодолевая трудности, учась дружить и уважать. Мы растём вместе и рады новым друзьям!»

 

Вот мы и стали новыми друзьями для «Бурундука». Ребята внимательно и очень вдумчиво послушали рассказ о великом флотоводце и святом праведном воине Феодоре Ушакове, узнали, кто такие корабелы, расспросили о писательском труде и подвиге писателя В.Н. Ганичева, который «довёл» своего героя до святости (не один, конечно, а с Русской Православной церковью). А потом были сражения на театральных шпагах, перетягивание каната, фотосессия в костюмах эпохи Ушакова с кораблем и рисование мелом на асфальте кораблей! И все это бурно, в вихре эмоций и не без потерь…

 

Потом мы вместе с ребятами рассматривали «детские сокровища», так называет их Инна Воскобойникова, замечательная детская поэтесса и экскурсовод, которая привела ребят к нам. «Детские сокровища» — это выставка работ участников и победителей XV Международного Конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!» «Росс непобедимый». Выставка действительно сказочная, работы детей настоящие, чистые, свежие, во всех видах творчества, и рисунки, и макеты, и вышивки, и… Чего здесь только нет! Макет Пальмиры и воздушный шар из бумаги, который движется, Новгородский кремль, который светится, шерстяная живопись и живопись на бересте… Ребята замерли от восторга и с удовольствием рассматривали эти «сокровища» со всех сторон!

 

Молодцы, юные ушаковцы!  Провели свой день с пользой, многое узнали и успели стать нашими друзьями!

 

Знаем, что встреча наша им понравилась. Уже у себя в школе они провели урок рисования, где изображали корабли и готовятся сделать на занятиях в столярной мастерской кортики для нас взамен сломанных в сражении шпаг и сабель! Виват, ушаковцам!

 

В соцсетях прочитали такой отзыв от директора школы: «Мы начали новый учебный год! Третий в нашей семейной школе! Побывали вчера благодаря Инне Воскобойниковой на даче Валерия Ганичева у волшебной Марины Валерьевны, которая с трепетом несет память об отце и переполнена заботой и любовью ко всем детям! Прикоснуться к такой любви – бесценно!»

 

Спасибо, что все увидели и почувствовали. Мы вас любим! Семь футов под килем!

 

ПодмосковьеРоссияУшаковские сборы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […]
Наверх Наверх