Ушаковский Бессмертный полк на Партизанской стоянке

  
1

 

Соб.информ.

 

Майским салютом расцвёл небосклон…

 

В ознаменование 75-летия Великой Победы, на рассвете 9 мая наследники победителей водрузили Знамя Победы на месте гибели Ивановского партизанского отряда. Уже второй год подряд в майские дни Центр Фёдора Ушакова ЛНР и Союз социальных предпринимателей проводят в Луганской Народной Республике акцию «Подними Знамя Победы», где каждый желающий может почтить память павших на местах судьбоносных сражений и отправить поздравление нашим защитникам в далекий 44-й… 43-й… или 42-й годы!

 

Невзирая на изменчивость погоды, автоколонна выдвинулась в балку Пасечная Антрацитовского района и словно под покровительством Святого праведного воина Федора Ушакова, чей Андреевский флаг развивался на головном автомобиле рука об руку со Знаменем Победы… Дождевые тучи отступили, открывая светлый путь праздника воспитанникам школ, общественникам, представителям Генеральной прокуратуры…

 

«Майским салютом расцвёл небосклон,

Славя весну и Победу.

Литерный в небе идёт эшелон –

Павшие воины едут.

К однополчанам своим боевым

Через сраженья и беды

Павшие воины в гости к живым

Едут на праздник Победы!»

 

Слова песни о павших защитниках Отечества, написанные поэтом Евгением Семичевым, глубоко раскрывают значимость Бессмертного полка для нас живых…

 

Именно поэтому участники акции, а вернее сказать самые юные из них, провели свой Парад на Партизанской стоянке для тех, кто видит его из Небесных обителей…

 

«Этот праздник никогда не был просто историей… Он в нашей крови, в наших генах. И никакие препятствия не смогут стереть его из нашей памяти… Из нашего прошлого и будущего…», – делился своими чувствами начальник Управления Генеральной прокуратуры ЛНР Роман Губайдулин.

 

Как и многие годы до этого, во всех городах нашей Родины парад благодарных потомков завершился шествием Бессмертного полка… Но участники акции приняли решение пронести портреты фронтовиков по местам сражений именно тех, кто умирал, не отдав врагу ни пяди родной земли…

 

По окончании торжественной части участники высадили вербы, освященные в Вербное воскресенье…

 

Конечно же, не обошлось без интересной экскурсии по землянкам и блиндажам партизан, которые уже более 50 лет хранит для потомков поисковый клуб «Подвиг» под руководством Николая Даниловича Романова.

 

Под солдатский кулеш дети и взрослые сыграли в интеллектуальные викторины, спели легендарную «Катюшу», песню Михаила Ножкина из киноэпопеи «Освобождение» «Последний бой»….

 

«Уверены, что эта акция не станет просто рядовым патриотическим шаблоном… ведь в таких местах, как эта Стоянка, сам воздух, земля и деревья шепчут каждому и дают возможность почувствовать и понять то самое главное, которое трудно объяснить словами. Отдельно выражаем благодарность за поддержку акции Центру Федора Ушакова РФ, Союзу писателей России и Всемирному Русскому Народному Собору», – отметил председатель Центра Федора Ушакова ЛНР и Союза социальных предпринимателей Владимир Мельник.

TOP HOTДень ПобедыДонбассЛНР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Нужно самим творить добро! Ярослав Правдолюбов Сергей Котькало Вспоминая Валерия Ганичева, ушаковцы говорят о том, чему научились у наставника   «Память ведь имеет свойство светлое сохранять, не забывать, а темное, негативное отсеивать, это, на мой взгляд, и питает […] Индо-китайский конфликт 2020 года Дмитрий Валюженич Первая половина 2020 года оказалась богата военно-политическими событиями. К уже существующим конфликтам добавились новые. Одним из них стало противостояние в пограничном регионе Ладакх между Индией и Китаем.   Истоки […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] БРДМ-2МБ «Бекас», продолжая улучшения Дмитрий Валюженич   В июне 2020 года предприятие ООО «Б-АРМС» представило новую модернизацию БРДМ-2 под названием БРДМ-2МБ «Бекас». Что представляет из себя новая версия бронированной разведывательно-дозорной машины? Как применялся и […] Донбасс и Россия — надежды на признание и единство Мария Коледа   Республики Донбасса седьмой год пребывают в состоянии «пригашенной» войны, а также политической неопределённости. Донецк и Луганск категорически не желают возвращения в состав Украины и украинизации по-киевски, но со […] Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта Мария Коледа   Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на […] M-84AS1. Модернизация танка по-сербски Дмитрий Валюженич В июне 2020 года на военно-ремонтном заводе «Чачак» министру обороны Сербии Александру Вулину и начальнику генерального штаба Милану Мойсиловичу был представлен модернизированный танк М-84AS1. Что представляет из себя танк […]
Наверх Наверх