Ушаковцы – Родины оплот!

  
0
ушаковцы

 

XV Международные Ушаковские сборы. Второй этап

 

С Международной историко-литературной встречей «Росс непобедимый» в Шолоховском Центре Союза писателей России, посвященной памяти ученого, писателя, инициатора и организатора Ушаковского движения Валерия Николаевича Ганичева, юные ушаковцы начинают очередной поход познания Родины…

 

Ребят приветствовали председатель Союза писателей России Николай Иванов, писатели-маринисты Владимир Шигин и Николай Каланов.

 

2 июля, в Нововолково, что в Подмосковье, старт второго этапа Ушаковских сборов, а уже затем они двинутся по многодневному маршруту «Нововолково-Бородино-Можайский рубеж-Москва-Белгород-Валуйский район-Свято-Троицкий Холковский подземный монастырь-город-крепость Яблонов и святой источник «Ясный колодец»-Яковлевский район-музей Курской битвы-музей М.С. Щепкина-ДОЛ «Орбита»-парк Маршалково. Трудовой десант-Прохоровка-музей Прохоровского танкового сражения…»

 

Белгородчина примет ребят из Волгограда, Карсуна, Николаева, Луганска, Донецка, Ельца, Алтая, Москвы так, чтобы им было радостно и уютно. Они разные, но объединены Андреевским флагом и покровительством святого праведного воина Феодора Ушакова, отчего особо осознается единение наших братских народов, ощущается наша близость и неразрывность в словах «Гимна Ушаковцев» на слова Ю. Макарова и музыку В. Комарова-Елецкого.

 

Путешествуя по Московской области и Белгородскому краю, ушаковцы прикасаются к его святыням… Эти места – еще одно напоминание того, что наша славная Русь всегда была и останется местом, где рождаются люди с храбрым сердцем и чистой душой.

 

Уже 2 июля, они станут не просто группами детей из разных городов, а появятся дружные команды. Названия команд говорят сами за себя – ушаковцы должны быть сильными, целеустремленными, умными, стойкими и смелыми… Эти качества им очень пригодятся в жизни. Ведь в дни сборов, после торжественного акта поднятия Андреевского флага над базами в Нововолково и Белгородского инженерного юношеского лицея, в распоряжение ушаковцев предоставлены замечательные спортивные площадки, стадион, актовые залы…

 

книги для ушаковцев
книги для ушаковцев

 

В этот короткий период команды поучаствуют во всей программе Сборов. Они поведут командные бортовые журналы, создадут командные газеты… Покажут себя в Ушаковском чемпионате по футболу, по волейболу, по бадминтону и метанию диска, по плаванию, в конкурсе на лучшее исполнение песен, стихотворений, в викторинах по русской литературе – в два этапа, по русскому языку – в три этапа, в мастер-классах по поэзии (В. Молчанов, М. Кулижников, В. Кобзарь, М. Ганичева), прозе (В. Колесник, А. Тарасов, С. Котькало), публицистике (С. Бережной, П. Васильев, С. Горбачева).

 

Будет торжественно звучать в зале Белгородского музея Великой Отечественной войны: ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ ЮНОГО УШАКОВЦА.

 

Ушаковцы посмотрят выставку «Росс непобедимый» в Белгородском литературном музее, посвященную памяти В.Н. Ганичева, где представлены фотографии, документы, награды, различные издания, материалы из личного архива писателя, его книги и личные вещи…

 

По итогам проведения Сборов определятся команды-победители, а в личном зачете, конечно же, победит дружба.

 

12 июля ушаковцы примут участие в празднике в Прохоровке, на Третьем ратном поле России, посвященном 76-ой годовщине Прохоровского танкового сражения где соберутся тысячи людей со всей Белгородчины. Они увидят масштабную реконструкцию сражения под Прохоровкой, услышат грохот пушек, над ними довольно низко покружат самолеты-«этажерки»…

 

Организовали проведение Ушаковских сборов Администрация Белгородской области, Белгородская митрополия, Департамент образования Белгородской области, Союз писателей России, Всемирный Русский Народный Собор, Центр Федора Ушакова.

 

Чтобы люди смогли представить себе цели и задачи Ушаковских сборов, ребята отразят свои «похождения» в «Бортовом журнале» команды…

 

Следующий этап Ушаковских сборов пройдет с 27 июля по 7 августа по маршруту «Москва-Сасово-Ульяновск-Русский остров-Карсун-Темников-Санаксарский монастырь-Дивеево-Арзамас-Москва».

 

Сергей Котькало

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […]
Наверх Наверх