Ушаковцы – Родины оплот!

  
0
ушаковцы

 

XV Международные Ушаковские сборы. Второй этап

 

С Международной историко-литературной встречей «Росс непобедимый» в Шолоховском Центре Союза писателей России, посвященной памяти ученого, писателя, инициатора и организатора Ушаковского движения Валерия Николаевича Ганичева, юные ушаковцы начинают очередной поход познания Родины…

 

Ребят приветствовали председатель Союза писателей России Николай Иванов, писатели-маринисты Владимир Шигин и Николай Каланов.

 

2 июля, в Нововолково, что в Подмосковье, старт второго этапа Ушаковских сборов, а уже затем они двинутся по многодневному маршруту «Нововолково-Бородино-Можайский рубеж-Москва-Белгород-Валуйский район-Свято-Троицкий Холковский подземный монастырь-город-крепость Яблонов и святой источник «Ясный колодец»-Яковлевский район-музей Курской битвы-музей М.С. Щепкина-ДОЛ «Орбита»-парк Маршалково. Трудовой десант-Прохоровка-музей Прохоровского танкового сражения…»

 

Белгородчина примет ребят из Волгограда, Карсуна, Николаева, Луганска, Донецка, Ельца, Алтая, Москвы так, чтобы им было радостно и уютно. Они разные, но объединены Андреевским флагом и покровительством святого праведного воина Феодора Ушакова, отчего особо осознается единение наших братских народов, ощущается наша близость и неразрывность в словах «Гимна Ушаковцев» на слова Ю. Макарова и музыку В. Комарова-Елецкого.

 

Путешествуя по Московской области и Белгородскому краю, ушаковцы прикасаются к его святыням… Эти места – еще одно напоминание того, что наша славная Русь всегда была и останется местом, где рождаются люди с храбрым сердцем и чистой душой.

 

Уже 2 июля, они станут не просто группами детей из разных городов, а появятся дружные команды. Названия команд говорят сами за себя – ушаковцы должны быть сильными, целеустремленными, умными, стойкими и смелыми… Эти качества им очень пригодятся в жизни. Ведь в дни сборов, после торжественного акта поднятия Андреевского флага над базами в Нововолково и Белгородского инженерного юношеского лицея, в распоряжение ушаковцев предоставлены замечательные спортивные площадки, стадион, актовые залы…

 

книги для ушаковцев
книги для ушаковцев

 

В этот короткий период команды поучаствуют во всей программе Сборов. Они поведут командные бортовые журналы, создадут командные газеты… Покажут себя в Ушаковском чемпионате по футболу, по волейболу, по бадминтону и метанию диска, по плаванию, в конкурсе на лучшее исполнение песен, стихотворений, в викторинах по русской литературе – в два этапа, по русскому языку – в три этапа, в мастер-классах по поэзии (В. Молчанов, М. Кулижников, В. Кобзарь, М. Ганичева), прозе (В. Колесник, А. Тарасов, С. Котькало), публицистике (С. Бережной, П. Васильев, С. Горбачева).

 

Будет торжественно звучать в зале Белгородского музея Великой Отечественной войны: ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ ЮНОГО УШАКОВЦА.

 

Ушаковцы посмотрят выставку «Росс непобедимый» в Белгородском литературном музее, посвященную памяти В.Н. Ганичева, где представлены фотографии, документы, награды, различные издания, материалы из личного архива писателя, его книги и личные вещи…

 

По итогам проведения Сборов определятся команды-победители, а в личном зачете, конечно же, победит дружба.

 

12 июля ушаковцы примут участие в празднике в Прохоровке, на Третьем ратном поле России, посвященном 76-ой годовщине Прохоровского танкового сражения где соберутся тысячи людей со всей Белгородчины. Они увидят масштабную реконструкцию сражения под Прохоровкой, услышат грохот пушек, над ними довольно низко покружат самолеты-«этажерки»…

 

Организовали проведение Ушаковских сборов Администрация Белгородской области, Белгородская митрополия, Департамент образования Белгородской области, Союз писателей России, Всемирный Русский Народный Собор, Центр Федора Ушакова.

 

Чтобы люди смогли представить себе цели и задачи Ушаковских сборов, ребята отразят свои «похождения» в «Бортовом журнале» команды…

 

Следующий этап Ушаковских сборов пройдет с 27 июля по 7 августа по маршруту «Москва-Сасово-Ульяновск-Русский остров-Карсун-Темников-Санаксарский монастырь-Дивеево-Арзамас-Москва».

 

Сергей Котькало

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […]
Наверх Наверх