Ушаковцы в Бородино

  
0

 

2 июля в Нововолково стартовал второй этап Ушаковских сборов. Ушаковцы как всегда прошли по многодневному маршруту, который начался с Можайского рубежа, с поля русской воинской славы Бородино.

 

Сегодняшняя поездка особенная – в музей Бородино, к святому источнику в Можайске, к обелиску русским солдатам, павших на поля Бородино.

 

Ребята узнали, что именно здесь работал над главами о Бородинском сражении великой русский писатель Лев Николаевич Толстой, увидели кадры из знаменитого фильма Сергея Бондарчука «Война и мир».

 

Ребята погрузились в исторические реалии войны 1812 года, узнали о героической гибели о героической гибели генерала Тучкова.

 

Путешествуя по Московской области ушаковцы прикасаются к его святыням… Эти места – еще одно напоминание того, что наша славная Русь всегда была и останется местом, где рождаются люди с храбрым сердцем и чистой душой.

Ребята проникновенно пели «Как ныне сбирается вещий Олег», а потом произнесли молитву.

 

…Юные ушаковцы объединены Андреевским флагом и покровительством святого праведного воина Феодора Ушакова. Икону воина Федора Ушакова ребята поочередно несут в руках как величайшую святыню.
А в конце насыщенного дня трапеза, которая начинается с молитвы и, конечно же, подарки. Эта поездка для каждого ушаковца надолго останется в памяти.

 

Следующий этап Ушаковских сборов пройдет по маршруту «Москва-Сасово-Ульяновск-Русский остров-Карсун-Темников-Санаксарский монастырь-Дивеево-Арзамас-Москва».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […]
Наверх Наверх