Ушаковцы в Бородино

  
0

 

2 июля в Нововолково стартовал второй этап Ушаковских сборов. Ушаковцы как всегда прошли по многодневному маршруту, который начался с Можайского рубежа, с поля русской воинской славы Бородино.

 

Сегодняшняя поездка особенная – в музей Бородино, к святому источнику в Можайске, к обелиску русским солдатам, павших на поля Бородино.

 

Ребята узнали, что именно здесь работал над главами о Бородинском сражении великой русский писатель Лев Николаевич Толстой, увидели кадры из знаменитого фильма Сергея Бондарчука «Война и мир».

 

Ребята погрузились в исторические реалии войны 1812 года, узнали о героической гибели о героической гибели генерала Тучкова.

 

Путешествуя по Московской области ушаковцы прикасаются к его святыням… Эти места – еще одно напоминание того, что наша славная Русь всегда была и останется местом, где рождаются люди с храбрым сердцем и чистой душой.

Ребята проникновенно пели «Как ныне сбирается вещий Олег», а потом произнесли молитву.

 

…Юные ушаковцы объединены Андреевским флагом и покровительством святого праведного воина Феодора Ушакова. Икону воина Федора Ушакова ребята поочередно несут в руках как величайшую святыню.
А в конце насыщенного дня трапеза, которая начинается с молитвы и, конечно же, подарки. Эта поездка для каждого ушаковца надолго останется в памяти.

 

Следующий этап Ушаковских сборов пройдет по маршруту «Москва-Сасово-Ульяновск-Русский остров-Карсун-Темников-Санаксарский монастырь-Дивеево-Арзамас-Москва».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] В Москве собрались лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года Григорий Май   Из года в год На праздник Богоявления в Москве собираются лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года   «…Тишина, – а, быть может, Он близко… /И стою я, исполнен тревоги, /И гляжу напряженно на […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М. Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Польша рвется к четвертому действию. Анатолий Матвийчук   Тут на днях польское панство, ковыряясь ковырялкой в зубах, решило не приглашать В.В. Путина на годовщину освобождения концлагеря Освенцим.Польша испытывает определенную историческую обиду на Россию. По тем или иным […] Правительство России ушло в отставку Дмитрий Салов Правительство Российской Федерации сегодня подало в отставку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как президент Владимир Путин огласил своё послание Федеральному собранию.   Медведев отметил, что такое […] Прямой эфир. Послание Владимира Путина Федеральному собранию Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию. Глава государства затронет широкий круг вопросов — в частности, состояние здравоохранения, преодоление бедности и развитие экономики. СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […]
Наверх Наверх