Ушаковцы в Бородино

  
0

 

2 июля в Нововолково стартовал второй этап Ушаковских сборов. Ушаковцы как всегда прошли по многодневному маршруту, который начался с Можайского рубежа, с поля русской воинской славы Бородино.

 

Сегодняшняя поездка особенная – в музей Бородино, к святому источнику в Можайске, к обелиску русским солдатам, павших на поля Бородино.

 

Ребята узнали, что именно здесь работал над главами о Бородинском сражении великой русский писатель Лев Николаевич Толстой, увидели кадры из знаменитого фильма Сергея Бондарчука «Война и мир».

 

Ребята погрузились в исторические реалии войны 1812 года, узнали о героической гибели о героической гибели генерала Тучкова.

 

Путешествуя по Московской области ушаковцы прикасаются к его святыням… Эти места – еще одно напоминание того, что наша славная Русь всегда была и останется местом, где рождаются люди с храбрым сердцем и чистой душой.

Ребята проникновенно пели «Как ныне сбирается вещий Олег», а потом произнесли молитву.

 

…Юные ушаковцы объединены Андреевским флагом и покровительством святого праведного воина Феодора Ушакова. Икону воина Федора Ушакова ребята поочередно несут в руках как величайшую святыню.
А в конце насыщенного дня трапеза, которая начинается с молитвы и, конечно же, подарки. Эта поездка для каждого ушаковца надолго останется в памяти.

 

Следующий этап Ушаковских сборов пройдет по маршруту «Москва-Сасово-Ульяновск-Русский остров-Карсун-Темников-Санаксарский монастырь-Дивеево-Арзамас-Москва».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Любимый город. Придет ли десант? Влад Николаев   Если скажут, если скажут, Что погиб я, вы не верьте, Вы не верьте! Не пришёл ещё последний час! Ах, Милый город Николаев! Николаевские верфи! Я уверен мы с тобой Ещё увидимся не раз! Анатолий Софронов     Из […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Внимание! СДД объявляет набор волонтёров-резервистов Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям г. Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем остаться в […] Число заболевших коронавирусом в России превысило 1000 человек Дмитрий Салов   За последние сутки в России было выявлено 196 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заражённых выросло до 1036 человек. Об этом сообщил оперативный штаб.   «Также зафиксирован один […] В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […]
Наверх Наверх