Ущемление прав ветеранов ВОВ на территории Украины

  
0


В Донецком Агентстве Новостей 10 мая состоялся брифинг уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики Дарьи Морозовой и директора департамента государственной социальной помощи населению Татьяны Литвиненко на тему «Ущемление прав ветеранов ВОВ на территории Украины».

С каждым годом ветеранов Великой Отечественной Войны становится все меньше. В частности, благодаря этому печальному факту украинское правительство прилагает все усилия для того, что бы переписать истинную историю Священной Войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

Напомню, в день празднования Дня Победы 9 мая по всей территории Украины были зафиксированы стычки радикалов, с мирными демонстрантами и даже с ветеранами Великой Отечественной Войны.

А самому коварному действию украинских националистов 9 мая подвергся населенный пункт ДНР, Безымянное.

На фоне отношения Украинских властей к празднику 9 мая, в частности к ветеранам Великой Отечественной Войны, в Донецкой Народной Республике этот праздник, уже третий год подряд отмечался массовыми мероприятиями патриотической направленности. В частности речь идет о Параде Победы. Одним словом на Донбассе поколения победителей в Священной Войне чтят подвиг своих дедов и прадедов. А правительство Республики в свою очередь прикладывает максимум усилий для моральной и материальной поддержки ветеранов.

Все ветераны проживающие на территории Донецкой Народной Республики получили едино разовую материальную помощь. В частности в рамках программы воссоединения народа Донбасса, ветераны Великой Отечественной Войны, проживающие на временно подконтрольной Украине территории Донбасса, так же получили едино разовую финансовую помощь.

ветеранынацизмполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […]
Наверх Наверх