Ущерб от рухнувшего экспорта в ЕС подсчитан властями Латвии

  
0

 

Минувший год стал весьма не прибыльным и негативным для экономики Латвии. Связано это с резким снижением объёмов экспорта латвийской продукции в еврозону. Спрос на прибалтийские товары в государствах ЕС снизился.

 

На уровень экспорта также повлиял и торговый спор Китая и США в прошлом году, так или иначе это затронуло экспортную сферу балтийской страны. Информацию сообщил в субботу, 11 января, сайт Baltic course со ссылкой на LETA.

 

Минфин Латвии представил итоговые данные по минувшему году. Внешнеторговый оборот республики в ноябре минувшего года в сравнении с октябрём снизился на 6,8%, в сумме потеряв 2,38 миллиарда евро.

 

Финансовые эксперты оправдывают такие потери снижением спроса на латвийские товары в главном импортёре Латвии Европейском Союзе. Вторым фактором риска является общий спад роста экономики в стране.

 

Поскольку Латвия является частью глобальной экономической модели её интересы затронули торговые войны США и Китая, внёсшие за минувший год значительные коррективы в общий экономический рост.

 

Более того, за 2019 год отмечено падение экспорта древесины из Латвии в Великобританию, ФРГ, Нидерланды, Швецию. Фактором риска и спада можно считать снижение реэкспорта турбореактивных двигателей в Соединённые Штаты.

 

В числовом выражении ущерб экспорта составляет 6,5%, а импорт поубавился на 7,8. Средний спад внешнеторгового обращения за минувший год выражается в 7,2%.

 

Вчера, 10 января, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил желание помочь организовать транзитные поставки нефти в Белоруссию, где НПЗ нуждаются в сырье, поставки которого Россия сократила с января 2020 года.

 

Скорей всего Латвия подобным образом стремится компенсировать спад прибыли в казну от сниженной перевалки грузов России через латвийские порты.

 

ЛатвияПрибалтикаспад экономикиэкспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Восточная Ливия останавливает экспорт нефти Григорий Май   Порты Восточной Ливии, контролируемые силами фельдмаршала Халифы Хафтара (ЛНА), который пытается взять столицу Триполи, прекращают экспорт нефти, сокращая общую нефтяную добычу более чем наполовину.   Дело в том, […] Зрада: В Болдерае на латышский вопрос отвечают по-русски Мария Коледа   Болдерая, микрорайон латвийской столицы, возмутил патриотические круги русофобов республики своими «вольными нравами». Панику вызвал тот факт, что здесь на обращение по-латышски отвечают на русском языке. […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы Мария Коледа   Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […] Экс-президент Затлерс: Латвия будет нуждаться в преподавателях русского языка Мария Коледа   Напрасно официальная Рига нацелилась на полное искоренение русского языка в обществе и, что особенно пагубно, в образовании. Республике необходимо оставить определённое количество элитных школ с углублённым изучением […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […] Латвия заставит русских платить за общение на родном языке Мария Коледа   В Рижской думе зреет план, как нажиться на русских и русскоязычных жителях Латвии. Депутат от Новой консервативной партии Эва Мартужа инициирует проект закона, который позволит за определённую плату предоставлять […]
Наверх Наверх