Ушибы мозга боевиков-«атошников» будут лечить в медцентре Супрун

  
0

 

Исполняющая обязанности министра здравоохранения бывшей Украины пани Ульяна Супрун не только пропихивает усиленно медицинскую реформу в народ, стараясь во все лопатки, чтобы этого самого народа было поменьше. Она пытается помочь боевикам кровавой бойни «АТО», устроенной Киевом для Донбасса. На Ровенщине, в селении Клевань был недавно открыт Центр лечения и реабилитации последствий нейротравм для вояк, отметившихся в геноциде Донбасса, будут карателям править мозги в этой «клинике».

 

Региональное управление минздрава в Ровенской области отмечает, что данное заведение является первым опытом в подобной практике. Слишком много неврастеников и просто отбитых войной и своей ролью палачей боевиков не могут после возвращения домой начать снова жить нормально, попадая в криминальные сводки.

 

Открыть его приезжала сама печально известная исполняющая обязанности главы украинского минздрава Ульяна Супрун. Она горячо приветствовала такое начинание. В приветственном слове пани главный медик подчеркнула, что «Клеванский госпиталь — один из лучших» среди украинских здравниц. Более того, медицинская чиновница хочет создать здесь образец для подражания всем будущим реабилитационным центрам. Наряду с мозгами будут вправлять и конечности, на основании медицинских ресурсов дополнительно откроют и травматологическое отделение с возможностью реабилитации спинальников.

 

Поскольку больше всего с фронтов недобитки возвращаются с поврежденной головой и повреждением позвоночника. Все эти травмы требуют длительного лечения, долгой реабилитации, а с учетом значительного сокращения финансирования обычных клиник, восстановить в условиях такого усреднения не представляется возможным.

 

Предполагается, что лечение здесь будут проходить боевики со всей страны 404. На данный момент организовано 50 коек, в среднем один больной будет проходить курс лечения в 180 суток.

 

Разрекламирован центр очень сильно. Министр упомянула и про современное оснащение, и про оборудованные по последнему слову техники палаты, дополнительные комнаты для родственников инвалидов первой группы. Помимо профильного лечения боевикам-«атошникам» помогут избавиться от сопутствующих болячек.

 

Ремонт и оборудование встали в крупную сумму. Областному бюджету на ремонтные работы пришлось потратить 7 млн грн, еще 11 млн грн направили из Государственного фонда регионального развития. Отдельно на приобретение медицинского оборудования из госбюджета выделили 28 млн грн. Сколько хосело в чиновныъ карманах минздрава и кабмина украинского «самого честного» государства в мире, остаётся только гадать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: