Ушёл из жизни Владимир Меньшов

  
0

Ушёл из жизни Владимир Меньшов

 

Очередная потеря в сфере культуры, на 82-м году жизни ушёл из жизни знаменитый советский и российский кинорежиссер и актер, лауреат премии «Оскар» и народный артист России Владимир Меньшов. В сообщении администрации «Мосфильма» уточняют, что причиной стали последствия перенесённой коронавирусной инфекции.

 

Журналисты РИА Новости приводят текст сообщения студии: «Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссера, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей».

 

В конце июня стало известно о госпитализации знаменитого режиссёра с коронавирусной инфекцией. Его состояние описывали как благополучное. Позже, 28 июня, также сообщили, что с тем же заболеванием в больницу попала и супруга кинокорифея Вера Алентова.

 

К полудню понедельника, 5 июля, стало известно о смерти российского деятеля культуры. «Мосфильм» уточняет, что о дате и месте прощания с Владимиром Валентиновичем сообщит позднее.

 

Родился Меньшов в Баку в 1939 году, он окончил в 1965-м актерский факультет школы-студии МХАТ имени В. Немировича-Данченко, в 1970-м — аспирантуру при кафедре режиссуры во ВГИКе (мастерская Михаила Ромма).

 

Его киноработы становились народными со дней премьер. Режиссёр получил награды и премии за свои работы в театре и кино. В частности, был удостоен звания народного артиста РСФСР (1989), Государственной премии СССР (1981), орденов «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней, а также премии «Золотой орел».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетчики Балтийского флота под Калининградом поели драники из бульбы Мария Коледа   Соединение ракетчиков армейского корпуса Балтийского флота, расположенное под Калининградом, провело День белорусской кухни. Таким образом, военные приобщились к гастрономическим изыскам соседней республики.   Как […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Умер Пётр Мамонов Дмитрий Салов   Актёр и музыкант Пётр Мамонов умер на 71-м году жизни от осложнений коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на его странице в Facebook.   Мамонов заболел коронавирусом две недели назад. С 1 июля он находился в […] МИД Южной Кореи: сограждане должны покинуть территорию Афганистана Мария Коледа   Министерство иностранных дел Южной Кореи обратилось с призывом к согражданам незамедлительно покинуть Афганистан, причём сделать это до конца июля. Связано это с ухудшением ситуации в государстве после вывода войск […] «Напроситесь»: Китай предостерёг НАТО от продолжения провокаций в адрес России Мария Коледа   Читатели китайского ресурса «Гуаньча» прокомментировали недавние выпады НАТО против России. Пользователи уверены, что в случае продолжения подобного курса, ничем хорошим для альянса это не закончится. Таким образом, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: