Усиление Российского Заполярья

  
0

Министерство Обороны РФ усилит оборонную способность Артики и Заполярья. Поддержкой Северному флоту станет созданный на суше отдельный армейский корпус (ОАК),частью которого станут дислоцированные на Кольском полуос­трове две арктические мотострелковые бригады (ОМСБр): 80-я ОМСБр (поселок Алакуртти) и 200-я ОМСБр (Печенга). Они оснащены боевыми машинами МТ-ЛБ с высокой проходимостью, арктическими тягачами и другой военной техникой, приспособленной к работе на заснеженной местности в условиях низких температур Заполярья.

К формированию корпуса приступили в начале этого года. Сейчас заканчивается набор контрактников для батальона связи. Личный состав арктических бригад проходит спец.подготовку, учатся строить иглу, пользоваться оленьими и собачьими упряжками и вести бой на лыжах.

В планах пополнить арсенал ОАК артиллерией и средствами противовоздушной обороны, а также расширить корпус подразделениями разведки и химической, радиационной и биологической защиты.

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал создание ОАК газете Izvestia:
«Активность НАТО в арктических регионах в последнее время сильно возросла. Также нельзя забывать, что на севере мы граничим со страной НАТО — Норвегией…Но одного армейского корпуса будет достаточно, чтобы парировать возникающие угрозы.»

Как считает военный эксперт Алексей Исаев, «опыт боев Красной армии на Кольском полуострове и операций по освобождению Норвегии в годы Великой Отечественной войны показал, что надо иметь не только подготовленный личный состав и специальную технику. Необходимы штабы, умеющие планировать боевые действия в сложнейших условиях Заполярья.»

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […] Танки НАТО сфотографировались на границе с Россией по пути в Прибалтику Мария Коледа   Военный блок атлантистов гонит технику и живую силу на учения в Прибалтику, по дороге они попали на фотоснимки. Широкому зрителю их представил аналитический портал RuBaltic.Ru. Журналисты выложили снимки танков НАТО, […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […] Учения НАТО пройдут на сельских территориях Литвы Мария Коледа   Стартующие весной будущего года учения НАТО Defender Europe 2020 будут проводиться на сельскохозяйственных землях Литвы. Информацию СМИ предоставили в Вооружённых силах республики.   Военные уже заключили договоры с […]
Наверх Наверх