Усиление Российского Заполярья

  
0

Министерство Обороны РФ усилит оборонную способность Артики и Заполярья. Поддержкой Северному флоту станет созданный на суше отдельный армейский корпус (ОАК),частью которого станут дислоцированные на Кольском полуос­трове две арктические мотострелковые бригады (ОМСБр): 80-я ОМСБр (поселок Алакуртти) и 200-я ОМСБр (Печенга). Они оснащены боевыми машинами МТ-ЛБ с высокой проходимостью, арктическими тягачами и другой военной техникой, приспособленной к работе на заснеженной местности в условиях низких температур Заполярья.

К формированию корпуса приступили в начале этого года. Сейчас заканчивается набор контрактников для батальона связи. Личный состав арктических бригад проходит спец.подготовку, учатся строить иглу, пользоваться оленьими и собачьими упряжками и вести бой на лыжах.

В планах пополнить арсенал ОАК артиллерией и средствами противовоздушной обороны, а также расширить корпус подразделениями разведки и химической, радиационной и биологической защиты.

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал создание ОАК газете Izvestia:
«Активность НАТО в арктических регионах в последнее время сильно возросла. Также нельзя забывать, что на севере мы граничим со страной НАТО — Норвегией…Но одного армейского корпуса будет достаточно, чтобы парировать возникающие угрозы.»

Как считает военный эксперт Алексей Исаев, «опыт боев Красной армии на Кольском полуострове и операций по освобождению Норвегии в годы Великой Отечественной войны показал, что надо иметь не только подготовленный личный состав и специальную технику. Необходимы штабы, умеющие планировать боевые действия в сложнейших условиях Заполярья.»

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полёт Ту-142 над северной частью Атлантики Максим Тумбарцев   Дальние противолодочные самолёты Северного флота ВМФ России провели полёт над северо-восточной частью Атлантического океана на фоне противолодочных учений стран НАТО Dynamic Mongoose 2020, проходящих в районе Исландии […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] Глава Франции фактами доказал «смерть мозга НАТО» Мария Коледа   Президент Франции Эмманюэль Макрон подтвердил свой тезис о «смерти мозга НАТО», высказанный им в ноябре 2019 года. Президент констатировал внутренний разлад военного блока, отметив скандальный характер инцидента между […] Россия и Китай продвигаются вперед, пока США возвращает военных домой – Times Сергей Чернобай   Альянс НАТО продолжает существовать и после развала СССР, до сих пор сохраняя в Европе свой многочисленный «контингент передового развертывания», который там считают жизненно необходимой защитой от угрозы, которая […] На пути российского патруля в сирийском Идлибе произошёл взрыв Дмитрий Салов   Боевики подорвали взрывное устройство по маршруту следования совместного патруля ВС России и Турции в сирийской провинции Идлиб.   «Сегодня в ходе совместного патрулирования на маршруте движения между […] НАТО навяжет Украине свои стандарты Влад Николаев В военно-политическом блоке НАТО рассчитывают, что Киев для продолжения сотрудничества с альянсом будет модернизировать своё законодательство, в частности, в сфере безопасности. Об этом заявила вице-премьер-министр по […] Берлин: войска США защищают не ФРГ Григорий Май   Осерчавший на Германию Дональд Трамп в начале июня распорядился вывести с немецких баз к сентябрю 9,5 тысячи американских солдат, а в этот понедельник и вовсе сообщил, что контингент США будет сокращен примерно вдвое. […]
Наверх Наверх