Усиление власти Эрдогана — это палка о двух концах

  
0

Расширение полномочий президента Турции будет имеет двоякий аспект, как положительный, так и отрицательный. Конечно, Турция с авторитарным режимом куда более стабильна и предсказуема для соседей, нежели страна, раздираемая внутренними противоречиями и конфликтами, комментирует армянский дипломат Арман Навасардян.

Зная импульсивный характер турецкого лидера Реджепа Эрдогана, нельзя исключить различные  эксцессы со стороны Анкары, таких как атака на российский Су-24  2015 году.
Армянский дипломат считает, что в ближайшее время следует ожидать рост исламистских и вместе с тем экспансионистских тенденций в государственной политике Турции.

«Очевидно, что Турция из Сирии просто так не уйдет. И здесь, как мне кажется, новая конфронтация с Россией неизбежна»,- считает Арман Навасардян

Мы уже замечаем признаки таких конфликтов, которые мы наблюдаем   на нанесении американских ударов по сирийской базе ВВС. В то время как Анкара, участвуя совместно с Россией и Ираном в качестве посредников по межсирийским переговорам, вдруг поддержала действия Вашингтона возобновляя  антиасадовскую риторику.

Ситуация в Закавказье  более стабильна, когда между Москвой и Анкарой партнерские, а не напряженные, конфронтационные отношения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнкараконфликтыНРАВЫ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word Мария Коледа   Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала […] Командование турецкой армии может вывести свой контингент из Афганистана Степан Ильин   Командование турецкой армии рассматривает вариант полного вывода своего контингента из Исламской Республики Афганистан из-за стремительного наступления запрещённого в России движения «Талибан». Об этом сообщает военное […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […] Адвокаты эсэсовца Оберлендера подали запрос на прекращение его депортации Мария Коледа   Представляющие интересы пособника нацистов Гельмута Оберлендера адвокаты сделали запрос на прекращение процесса по депортации фигуранта, которого подозревают в причастности к убийствам мирных жителей СССР во времена […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: