Усилиями Запада принят британский проект по изменению мандата ОЗХО

  
0

Британский проект по расширению полномочий Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) принят большинством голосов на закрытой сессии организации. За него проголосовали 82 страны, 24 против. При этом поправки Венесуэлы, Ирана, Белоруссии, Казахстана и Бурунди к британскому проекту также не прошли.

 

Британские изменения в мандате дают ОЗХО полномочия по установлению виновных в химатаках и по сути наделяют стороннюю организацию эксклюзивным функционалом Совета Безопасности ООН. Это сделано Западом, чтобы по ряду вопросов обойти вето России в Совбезе ООН, считает постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

«Наши западные партнеры с упорством, достойным лучшего применения, продавливают эту миссию. Ясно, почему они это делают, — хотят обойти российское вето в Нью-Йорке», — приводит слова Шульгина ТАСС.

При этом дипломат отметил, что в день голосования в зале оказалось очень много делегаций с малых островных государств (Острова Кука, Соломоновы Острова, Фиджи, Сент-Китс и Невис) которые «с трогательным единодушием» повторяли тезисы британской и американской делегаций и проголосовали за проект Британии по изменению мандата ОЗХО.

«Злые языки поговаривают, что их западные спонсоры проплатили расходы этим делегациям, фактически организовав турпоездку в Гаагу, чтобы они обеспечили нужные результаты. В то время как с нами в едином строю выступили Китай, Индия, Южная Африка, если вы сложите население этих стран вместе с Россией, будет ясно, какая часть человечества выступила против вредных планов западного лагеря», — заключил Шульгин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […] Соединённые Штаты предупредили Россию об ударе по Сирии всего за 5 минут Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут.   «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: